Путин пообещал помочь всем пострадавшим от лесных пожаров в Якутии: школьник из Мирного обратился к президенту

Путин пообещал помочь всем пострадавшим от лесных пожаров в Якутии: школьник из Мирного обратился к президенту

Владислав из Мирного поблагодарил президента страны за поддержку в борьбе с лесными пожарами в Якутии. И задал вопрос о трудоустройстве местного населения в АЛРОСА, нефтегазовые вузы. Юноша встретился с ним во Всероссийском детском центре «Океан» в ходе рабочей поездки Владимира Путина во Владивосток.

Президент страны пообещал, что сделают все, чтобы помочь людям, которые пострадали от пожаров, и поблагодарил всех тех, кто приложил максимальные усилия для борьбы с пожарами.

«Имею в виду не только сотрудников МЧС или лесоохраны, но и добровольцев, которых у вас оказалось много. Люди проявили и проявляют до сих пор свои самые лучшие качества. Работают в очень тяжелых, опасных условиях и решают задачи во имя своей республики и во имя всей страны. Сделаем все, чтобы поддержать их в будущем, будем совершенствовать нормативную базу с тем, чтобы увеличивать роль и значение, ответственность федеральных органов власти на этом направлении. И, безусловно, сделаем все, чтобы помочь людям, которые пострадали», — отметил президент страны. 

https://www.youtube.com/watch?v=osxFigTmB4E

Видео: РИА Новости

16-летний Владислав в разговоре с Владимиром Путиным отметил, что вся его жизнь и жизнь его семьи связана с алмазодобывающей компанией АЛРОСА.  

«АК „АЛРОСА“ обеспечивает бюджет Якутии на 40%, а бюджет Мирнинского района — на 65%. Из-за этого вся наша жизнь связана с нашей родной компанией. У нас также имеется региональный технический колледж в городе Мирном, который пытается развивать направление обучения кадров для нефтедобывающей отрасли. Но мы, как молодежь, еще не видим реального участия нефтяных компаний, которые ведут свою деятельность на территории республики, в приглашении и трудоустройстве местного населения. Возможно, это связано с тем, что у нас пока нет систем подготовки кадров для нефтедобывающей отрасли. Мы, как молодежь, хотим оставаться в своей родной республике, в своем районе, в своем городе, с семьей. Но в связи с тем, что у нас пока нет систем подготовки кадров, мы считаем, что необходимо создание современного образовательного учреждения или профильного факультета для подготовки кадров для нефтяной отрасли. Как вы считаете, стоит ли развивать данное направление в нашей республике?» — спросил он. 

Путин отметил, что нужны кадры на местах. В стране перекос с количеством молодых специалистов, которых готовят ведущие вузы страны.

«Проблема в том, что когда люди с периферии приезжают туда, то немногие хотят возвращаться. А нам нужны кадры на местах. И поэтому мы уже приняли решение о том, что подавляющее большинство новых бюджетных мест для обучения в высших учебных и не только высших, но и в средних учебных заведениях будет отдаваться на места в региональные вузы. Таким образом, мы поднимем и уровень преподавания, и людям, которые хотят получить образование и остаться на своей малой родине, создадим соответствующие условия. Ну и, конечно, здесь нужно развивать новые способы и формы обучения. Я имею в виду создание сетевых форм обучения, когда человек, проживая и обучаясь на одной территории в одном высшем учебном заведении, может легко воспользоваться возможностями, качеством и уровнем преподавания в других, профильных высших или средних учебных заведениях. Современные средства коммуникации, конечно, это могут организовать. Вот сейчас мы как раз именно над этим и работаем. И уверен, что это у нас получится», — отметил Путин.

Фото: скриншот видео

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -30
Это интересно
Обратная связь