В трех районах Якутии сняли режим чрезвычайной ситуации. Региональный режим ЧС сохраняется

В трех районах Якутии сняли режим чрезвычайной ситуации. Региональный режим ЧС сохраняется

Режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера сняли в Горном, Сунтарском и Хангаласском улусах. Об этом администрации районов сообщили на официальных страницах в инстаграме.

В Горном улусе режим ЧС сняли 27 августа, в Хангаласском — 21 августа, в Сунтарском — 19 числа.

В региональном оперштабе по борьбе с лесными пожарами News.Ykt.Ru подтвердили решение муниципалитетов и отметили, что «все решения о снятии режимов ЧС принимаются на основе текущей оперативной ситуации и общей стабилизации причин введения режимов».

При этом, добавили в оперштабе, выезд в леса указанных районов запрещен, так как на территории Якутии действуют три указа главы республики о региональных режимах ЧС.

«Во-первых, это указ о введении режима ЧС регионального характера из-за лесных пожаров от 23 июня 2021 года. Во-вторых, указ о режиме ЧС регионального характера, возникшей вследствие неблагоприятных условий для произрастания естественных трав и атмосферной засухи в Мегино-Кангаласском, Нюрбинском, Сунтарском, Намском, Усть-Алданском, Хангаласском, Томпонском, Олекминском, Оймяконском, Чурапчинском районах и Якутске от 29 июля 2021 года. А также указ о введении режима ЧС в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики от 8 августа 2021 года», — сообщили в оперштабе. 

На уровне муниципальных образований, по данным на 31 августа, режимы ЧС в лесах муниципального характера действуют в Усть-Майском, Кобяйском и Чурапчинском улусах.

Фото: instagram.com / novostihangalas

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 8
Это интересно
Обратная связь