Адвокат Георгия Карамзина ответил на публикацию News.Ykt.Ru: «Имущество в „Парусах“ не арестовано, это недостоверная информация»

Адвокат Георгия Карамзина ответил на публикацию News.Ykt.Ru: «Имущество в „Парусах“ не арестовано, это недостоверная информация»

По уголовному делу Георгия Карамзина рассматривается ходатайство адвоката потерпевшей стороны ООО «Строй-Академия» о признании действий подсудимого незаконными. Речь идет о сделке купли-продажи нежилого помещения в жилом комплексе «Паруса» в 203 микрорайоне.

На прошлой неделе стало известно о продаже нежилого помещения в доме на улице Ларионова, 16. Как сообщал News.Ykt.Ru адвокат потерпевшей стороны ООО «Строй-Академия» Андрей Калинин, со стороны Карамзина имеются нарушения постановления об аресте имущества, вследствие этого будет подниматься вопрос об ужесточении меры пресечения в отношении Георгия Карамзина. В мае прошлого года его выпустили из СИЗО под домашний арест, а в июне — под подписку о невыезде. 

Сделка купли-продажа была зарегистрирована 19 августа 2021 года. По словам адвоката Андрея Калинина, «данные действия Карамзина являются незаконными, нарушают требования судебного постановления об аресте имущества, также нарушают права ООО „Строй-Академия“»:

— Во время предварительного следствия на имущество Георгия Карамзина, обвиняемого по уголовному делу, был наложен арест, также и на доли в уставном капитале в организациях, где он является учредителем, помимо этого, введены ограничения, в соответствии с которыми данные фирмы не имеют права совершать сделки по отчуждению имущества, принадлежащего им. Вопрос же о признании сделок по отчуждению имущества ООО «Утум-Инвест+» недействительными, чтобы их аннулировать, будет решаться в отдельном судопроизводстве.

Ранее в публикации о том, что Георгий Карамзин продал арестованное имущество, была допущена неточность. Дословно текст в постановлении о наложении ареста от 12 июня 2019 года звучит так (документы имеются в распоряжении редакции News.Ykt.Ru. Орфография и пунктуация сохранены):

Разрешить наложение ареста на имущество по уголовному делу ⟨...⟩ принадлежащее Карамзину Г.О. на:

— 70% доли в уставном капитале ООО «Утум-Инвест+»;
⟨...⟩ (далее перечень долей и фирм — прим. ред.)

С установлением следующих ограничений:

— запретить собственнику и иным владельцам далей на распоряжение и использование ими, в том числе на увеличение или уменьшение размера уставного капитала, проведение реорганизации, ликвидации, замену участников или учредителей;

— запретить единоличному исполнительному органу, совету директоров, общему собранию участников (акционеров) общества либо другим органам постоянно или временно выполняющим их функции;

— запретить принимать, согласовывать или иным образом одобрять решения либо другие действия по совершению сделок об отчуждении, передаче или ином распоряжении имуществом общества, в том числе обязательств имущественного характера, где бы и у кого бы оно не находилось;

— запретить распределять имущество и прибыль между участниками общества, выплачивать им дивиденды;

— запретить осуществлять иные полномочия и действия прямо или косвенно влекущие ухудшение имущественного и финансового положения общества, а также направленные на растрату, отчуждение, сокрытие или передачу его имущества, где бы и кого бы оно не находилось.

P.S: Приносим извинения за формулировку «арестованное имущество». Арест непосредственно был наложен на доли в уставных капиталах фирм. В понимании новостного портала News.Ykt.Ru и сотрудника Ларисы Ноевой запрет об отчуждении недвижимости в постановлении о наложении ареста касается имущества общества в целом.

В заседании 30 августа прокурор поддержал ходатайство адвоката потерпевшей стороны.

Александр Каркавин сообщил News.Ykt.Ru, что арест не касается имущества:

— Ходатайство о признании незаконных действий Карамзина не основано на законе, поскольку недвижимое имущество не арестовано, это недостоверная информация. Арест касается только долей, и установленные ограничения касаются именно их, а не всего имущества общества в целом. В протоколе наложения ареста на имущество, который был составлен после вынесения судом постановления, среди арестованного имущества не указаны объекты недвижимости, принадлежащие юридическим фирмам, в том числе и нежилые помещения в «Парусах». То есть ареста на недвижимость нет, и общество вправе производить действия по продаже имущества. Следует отметить, что упомянутые две сделки купли-продажи не являются крупными для общества, являются возмездными и вырученные денежные средства поступили в общество, поэтому никоим образом не влияют на размер уставного капитала.


Следующее судебное заседание, на котором будет рассматриваться ходатайство о признании действий Карамзина незаконными, назначено на 6 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
40
Сообщите нам
Лучший комментарий
svarog Сварожа
joppashmat, там написано нельзя убытков допускать. А здесь продали свое помещение и деньги остались в обществе. То есть другими словами они наоборот улучшили своё финансовое положение.
Комментарии 31
  • joppashmat Joe Pashmat 02.09.2021, 12:02
    В смысле, так написано же в постановлении что нельзя имущество продавать, за что извиняться-то? Адвокат тугу дьаабыланар
  • polite 02.09.2021, 12:09
    Странно, одобрять сделки нельзя, но продать с прибылью можно, типа заплати налог и продавай?
  • svarog Сварожа 02.09.2021, 12:10
    joppashmat, там написано нельзя убытков допускать. А здесь продали свое помещение и деньги остались в обществе. То есть другими словами они наоборот улучшили своё финансовое положение.
  • Trev Trev 02.09.2021, 12:10
    joppashmat, это имущество общества ООО нельзя продавать, а собственное имущество Карамзину продавать можно.
  • svarog Сварожа 02.09.2021, 12:11
    joppashmat, и ник поменяй свой матерный. Тьфу. Стыдоба.
  • Айаролох 02.09.2021, 12:15
    Крупно не повезло покупателю, зная обо всем этом продавец специально продал, да ещё и деньги не вернёт.
  • CISTOED 02.09.2021, 12:17
    Само недвижимое имущество общества же не было арестовано, а если нет, то и запретить продавать нельзя
  • AudiQ7 02.09.2021, 12:19
    Какая то карма имеется в Парусах. Одни должники да аресты, изъятия, обыски.
  • nektoOleg 02.09.2021, 12:23
    Если честно в этой "войне" за Карамзиных, хотя они тоже не "божьи одуванчики"...хотелось бы "этой семейки кидал "ничего не досталось
  • Grosha Grosha 02.09.2021, 12:35
    "...запретить собственнику и иным владельцам дАлей". О иных собственниках дОлей, я так понимаю, речи в постановлении суда не идет.
    Кстати, какими дАлями, интересно, владеют этм собственники?
  • Grosha Grosha 02.09.2021, 12:38
    polite, речь о крупных сделках, совершение которых требует одобрения участников либо акционеров в соответствии с ФЗ об ООО и ФЗ об АО.
  • Печенеги 02.09.2021, 12:41
    Да вообще фиолетово. Если мошенники, в тюрьму их. Если не мошенники, на свободу.
    Что за бессмысленные телодвижения происходят.
  • yktmar Иван 02.09.2021, 12:45
    Хитрый этот К
  • Kunnuk 02.09.2021, 12:48
    Единственные, кто проектирует и строит красивые дома в нашем Якутске, это местные архитектуры и строители.
    Приезжие заставили бы город КПДшками- каменными коробками 112 серии, и так весь центр в коробах, страшно смотрится.
  • Acapulco 02.09.2021, 12:49
    такое впечатление, что все происшествия и события связаны с 203 мкр ))
  • abcdefghij 02.09.2021, 12:57
    — запретить осуществлять иные полномочия и действия прямо или косвенно влекущие ухудшение имущественного и финансового положения общества, а также направленные на растрату, отчуждение, сокрытие или передачу его имущества, где бы и кого бы оно не находилось.

    нельзя отчуждать. Сделки о недвижимости всегда про передачу имущественных прав. Сдавать в аренду можно, но не продавать.
    Деньги за помещения уже потрачены, полагать, что господин Карамзин продает недвижимое имущество для возмещения гражданского иска нельзя.

    нарушение постановления налицо
  • SvetaU 02.09.2021, 13:09
    Grosha, "где бы и у кого бы оно не находилось" - там еще нИ долдно быть, а стоит нЕ
  • SvetaU 02.09.2021, 13:09
    *долЖно =)))
  • Г_К 02.09.2021, 13:55
    попал Георгий. работал с его фирмой, компетентные люди, сам очень грамотный и как так его занесло. подковерные войны.
  • niemeyer Oscar 02.09.2021, 13:56
    Строй-Академия мутит мутки. вкидывает вбросы про якобы незаконную продажу. а кто директор этой конторки? и кому она принадлежит?
  • Evgeny83 02.09.2021, 14:18
    Я думал, что Утум+ пострадал от Строй Академии.
    Карамзина и Гоголева держали в СИЗО.
    А теперь Строй Академия оказалась пострадавшей?
  • pettr1976 петр 02.09.2021, 14:41
    Жалко Георгия он работяга. Всю жизнь работает никогда никого не кидал. И вот на старости лет самый обсуждаемый человек.
  • Goodypapa 02.09.2021, 14:47
    с чего это стройакадемия потерпевшие то? вроде писали же что это они кинули утум.
  • annna11 Anna 02.09.2021, 14:49
    Cтранно, получается, что фактически арест на помещения не был наложен. Редакция News.ykt в прошлый раз такое громкое заявление сделало и это оказалось неправдой и даже не личное его имущество было. Даже нормально не извинились. Непонятно, перед кем сказали "Приносим извинения за формулировку «арестованное имущество» кому принесли? а человека -Карамзина таким негативом облили сверху до низу. Стыдно должно быть за такое "журналистское" поведение.
  • Kicker42 02.09.2021, 14:58
    Извиниться извинились, а осадочек остался. Укт как всегда проявили непрофессионализм из за которого кто то страдает. А УКТ по барабану. Сегодня могут любого обвинить на весь мир педофилом, а потом сказать - извините тут ошибочка не педофил, а педагог. Браво молодцы.
  • Тяп 02.09.2021, 15:07
    жулик жулика нажулил)) поделом жуликам!))
  • qwer2019 Ggggggg 02.09.2021, 16:06
    Инфо идёт везде что он перешёл дорогу........ Поэтому.....
  • кинг_сайз 02.09.2021, 16:08
    Кто то предложил мутную схему, другой согласился.
    А у того потом что то не срослось.
    И подставили другого.
    Тот говорит, что схема честеая была.

    Кто виновен ?
  • qwer2019 Ggggggg 02.09.2021, 16:08
    Инфо идёт везде что он перешёл дорогу........ Поэтому.....

    "Он" на выборную компанию попросил 30 млн рб, тот отказал, поэтому команду дали чтоб....
  • polius 02.09.2021, 21:13
    Просто единственные местыне в строительном бизнесе, понятно же что приезжие отжимают бизнес у местных
  • Manday 03.09.2021, 00:02
    На арестованное имущество регпалата не может зарегистрировать сделку на куплю продажу. А у них там спорная стройка кипит где не уплачены деньги на землю. При том очень сомнительного землевладельца с которым связано очень много историй. Пускай судья раскажет как к нему земля попала, поэтапно. Стройку надо по суду остановить. Пусть стоит как на Ленина долгострои. Пока судебные тяжбы не завершатся. P.S. Напротив "Тыгын Дархан" стоит же самострой и ещё 25 лет простоит.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь