Виктор Лебедев стал контактным лицом с больным COVID-19. По этой причине он вновь не явился в суд по делу об избиении подчиненного

Виктор Лебедев стал контактным лицом с больным COVID-19. По этой причине он вновь не явился в суд по делу об избиении подчиненного

Генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев не явился на очередное заседание по делу об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, сообщил News.Ykt.Ru адвокат потерпевшего Сергей Кононов.

По его словам, Виктор Лебедев стал контактным с человеком, заболевшим COVID-19, и Роспотребнадзор выписал ему предписание о самоизоляции в течение 14 календарных дней. Самоизоляция Лебедева должна закончиться 10 сентября.

«До этого Лебедев в конце мая был контактным. Потом в начале июня был госпитализирован с аллергией. 16 августа он снова был на изоляции в связи с контактом. 25 августа принял участие в одном заседании. И сегодня снова ушел на изоляцию», — рассказал Кононов. 

Ранее 26 августа Виктор Лебедев присутствовал на открытии новой автозаправочной станции компании на Хатынг-Юряхском шоссе в районе Строительного рынка в Якутске.

Следующее заседание мирового суда назначено на 13 сентября.

Напомним, в декабре 2019 года между Виктором Лебедевым и его подчиненным Владимиром Стрижаком произошел конфликт. Спор в кабинете закончился тем, что Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. 31 декабря на Виктора Лебедева возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В январе 2021 года статья была переквалифицирована: СК предъявил ему обвинение по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 115 УК РФ). 

Первое судебное заседание по делу Виктора Лебедева состоялось 9 февраля этого года. 

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности», лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступлений небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Фото: Сергей Кононов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -359
Это интересно
Обратная связь