В Якутии за сутки потушили четыре лесных пожара. Найдено четыре новых очага

В Якутии за сутки потушили четыре лесных пожара. Найдено четыре новых очага

На утро 30 августа на территории Якутии ликвидировано четыре лесных пожара на общей площади более четырех тысяч гектаров, сообщил в ходе утреннего заседания оперативного штаба первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По оперативным данным Авиалесоохраны, всего на территории республики действуют 35 природных пожаров. На тушение задействовано 800 человек и 64 единицы техники.

На тушение лесных пожаров в населенных пунктах Усть-Майского улуса задействованы специалисты МЧС России. Проводятся работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров, авиацией ведомства передислоцировано 59 человек и перевезено пять тонн груза.

«Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском улусе, где зарегистрировано восемь очагов природных пожаров. На сегодня запланирована работа авиации по тушению, наращиванию и передислокации группировки», — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Якутии Павел Гарин.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха. Республиканским управлением Роспотребнадзора и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Фото: пресс-служба МЧС России по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -5
Это интересно
Обратная связь