Якутский мастер джиу-джитсу Федор Огоюкин дебютировал в профессиональном ММА. Он одержал победу на 40-й секунде боя

Якутский мастер джиу-джитсу Федор Огоюкин дебютировал в профессиональном ММА. Он одержал победу на 40-й секунде боя

Спортсмен клуба Sakha Wrestling MMA Федор Огоюкин выиграл свой первый бой в профессиональной карьере, состоявшийся сегодня в Новосибирске на турнире лиги Siberian Fighting League.

Судья поединка остановил бой уже через 40 секунд первого раунда — боец из Якутска Федор Огоюкин одержал уверенную победу болевым приемом. Он встретился в октагоне турнира SFL 54: SUMMER SERIES c представителем Кыргызстана, чемпионом областных турниров по вольной борьбе и любительских боев по ММА в организации «Колизей» Нурмухамедом уулу Абдуллаха, который также дебютировал в профессиональном ММА.

CTGE6hENkpu

«Очень мощная организация как для бойца, так и для зрителя. Мне очень все нравится, давно слежу, с первых турниров, очень хотел выступать здесь. Можно сказать, что с первых турниров я уже запланировал здесь выступать. Я приехал из Якутска, меня поддержал магазин „Смарт“, и я очень благодарен за это. Спасибо!» — сказал в своей речи после боя Федор Огоюкин.

video preview

«Федор — человек с железным характером. Сомнений не было. Были небольшие проблемы с соперником — никто с ним не хотел драться. Соперник нашелся буквально за неделю-две до боя, мы быстро согласовали бой, и Федор полетел в Новосибирск», — сказал в комментарии News.Ykt.Ru руководитель клуба Sakha Wrestling MMA Иван Охлопков. Он добавил: «Федор серьезно настроен на бои, поэтому в дальнейшем потихоньку будем идти только вперед».

Напомним, Федор Огоюкин является обладателем пурпурного пояса и победителем международных турниров по бразильскому джиу-джитсу, а также чемпионом Дальнего Востока по ММА.

Фото, видео: Siberian Fighting League

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 131
Это интересно
Обратная связь