В Якутии за сутки потушили 10 лесных пожаров. Найдено пять новых очагов

В Якутии за сутки потушили 10 лесных пожаров. Найдено пять новых очагов

По данным на 28 августа в Якутии ликвидировано 10 лесных пожаров на общей площади почти 38 тысяч гектаров, сообщил в ходе утреннего заседания оперативного штаба первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По данным Авиалесоохраны, на территории Якутии действует 41 природный пожар. На тушении задействованы 1 031 человек и 97 единиц техники, которые привлечены органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС и в рамках межведомственного маневрирования сил и средств федерального резерва Авиалесоохраны.

За сутки было потушено 10 лесных пожаров на площади около 38 тысяч гектаров, локализовано четыре пожара на площади более 136 тысяч гектаров. Обнаружено пять новых очагов, площадь которых составляет 86 гектаров.

В населенных пунктах Усть-Майского района задействованы специалисты МЧС России. Проводятся работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров, а авиацией ведомства слита 371 тонна воды, передислоцировано 15 человек, перевезена тонна груза.

«Все превентивные мероприятия по противопожарной защите населенных пунктов выполнены, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском районе, где зарегистрировано девять очагов природных пожаров. Работа авиации по тушению, наращиванию и передислокации группировки на сегодня спланирована», — прокомментировал начальник ГУ МЧС России по Якутии Павел Гарин. 

Специалистами проводится непрерывный мониторинг качества воздуха. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе населенных мест.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь