В Якутии за сутки потушили девять лесных пожаров

В Якутии за сутки потушили девять лесных пожаров

В Якутии, по данным на 27 августа, ликвидировано девять лесных пожаров на общей площади почти 300 тысяч гектаров, сообщил в ходе утреннего заседания оперативного штаба первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По словам Садовникова, самое большое внимание сейчас уделяется Усть-Майскому улусу. 

«За прошедшие сутки в районе ликвидированы два лесных пожара. В тушении задействованы 318 человек и 21 единица техники. Угрозы населенным пунктам нет. В данном районе работают два вертолета Ми-8 и самолет-зондировщик», — сообщил на заседании оперштаба заместитель начальника Главного управления МЧС России по Якутии Евгений Рощин.

В населенных пунктах Усть-Майского улуса задействованы специалисты МЧС России. Проводятся работы по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров, авиацией ведомства слито 443 тонны воды, передислоцирован 151 человек и перевезено более восьми тонн груза.

По оперативным данным Авиалесоохраны, всего на территории республики действуют 46 лесных пожаров на площади более 451 тысячи гектаров, локализовано четыре. Новых очагов не обнаружено. В тушении задействовано 1100 человек и 97 единиц техники. 

В Чурапчинском улусе действует один пожар. Возгорание было локализовано вчера. На тушении работают 28 человек и восемь единиц техники.

В Кобяйском улусе в охраняемой зоне сегодня действует один пожар. Возгорание также было локализовано вчера. Один пожар потушен.  

Специалистами проводится непрерывный мониторинг воздуха. Управлением Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) и Якутским управлением Гидрометеослужбы продолжается лабораторный контроль за содержанием химических веществ в атмосферном воздухе в населенных пунктах.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 4
Это интересно
Обратная связь