Айсен Николаев поручил ликвидировать оставшиеся пожары в Якутии в ближайшие два дня

Айсен Николаев поручил ликвидировать оставшиеся пожары в Якутии в ближайшие два дня

Пожары полностью потушены в Горном, Намском и Мирнинском районах.

26 августа глава Якутии Айсен Николаев на очередном заседании оперативного штаба республики заявил, что пожары в регионе должны быть потушены в течение последующих двух дней. Об этом говорится на официальном сайте главы и правительства республики. 

«Нам нужно быстрее возвращаться к нормальной жизни. Задач у нас очень много, начиная от подготовки к отопительному сезону, новому учебному году. Потому в эти дни нужно максимально усилить работу по ликвидации пожаров», — отметил Николаев. 

Также он поручил первому вице-премьеру Дмитрию Садовникову организовать вывод сил с территорий, где пожары уже ликвидированы.

Ранее сообщалось, что все пожары потушены в Горном улусе, где ранее наблюдалась крайне напряженная обстановка. 7 августа огонь прорвался в село Бясь-Кюель и уничтожил 40 жилых домов, а также гаражи, бани и хозяйственные постройки. 

На заседании оперштаба было также озвучено, что сегодня ликвидированы все пожары на территории Намского улуса. Позднее пресс-служба Мирнинского района сообщила, что утром там был потушен последний пожар.

Айсен Николаев отметил, что в начале сентября будет проведено большое совещание по итогам лесопожарного сезона этого года и вопросам подготовки к следующему сезону. Он подчеркнул, что благодаря решениям президента и правительства страны финансирование республики на лесохозяйственную деятельность со следующего года значительно повысится. По его словам, это даст возможность увеличить штат лесоохраны и Якутлесресурса, улучшить техническую оснащенность подразделений.  

Напомним, по состоянию на 26 августа в Якутии зарегистрировано 55 природных пожаров. Из них 11 действуют в Усть-Майском улусе. 

Фото: пресс-служба главы и правительства республики

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -119
Это интересно
Обратная связь