В Горном улусе ликвидировали самый большой, последний в районе пожар

В Горном улусе ликвидировали самый большой, последний в районе пожар

Сегодня ночью был ликвидирован самый большой пожар — на 250 тысяч гектаров — в Горном улусе, сообщает оперштаб республики.

Об этом 26 августа заявил в оперативном штабе глава Горного улуса Никита Андреев. Самый большой пожар, площадью 250 тысяч гектаров, действовал на территории трех улусов: Горного, Намского и Кобяйского.

«Теперь на территории Горного улуса нет действующих природных пожаров», — подчеркнул он.

Напомним, Горный улус в этом году сильно пострадал от лесных пожаров. Напряженная обстановка складывалась на территории между селами Асыма, Кюерелях и Бясь-Кюель. Огонь прорвался в село Бясь-Кюель и уничтожил 40 жилых домов, а также гаражи, бани и хозяйственные постройки. Власти республики обещали отстроить пострадавший микрорайон села к октябрю этого года. 

Как отметили в МЧС республики, в Якутии на сегодняшний день зарегистрировано 55 природных пожаров. За сутки обнаружено 10 новых на площади 1686 га, локализовано шесть на площади 302 209 га и ликвидировано пять пожаров на площади 316 га.

В тушении задействовано 1206 человек и 106 единиц техники, в том числе 19 воздушных судов. Авиация за сутки слила 200 тонн воды. 

«Наиболее активная работа по тушению проводится в Усть-Майском районе, где зарегистрировано 11 очагов природных пожаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет», — прокомментировал начальник МЧС республики Павел Гарин.

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 45
Это интересно
Обратная связь