Путин предложил выделить 45 миллиардов рублей на новую программу расселения аварийного жилья

Путин предложил выделить 45 миллиардов рублей на новую программу расселения аварийного жилья

В Якутии до конца 2021 года будут сданы в эксплуатацию более двух тысяч квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

«В качестве первоочередного шага предлагаю выделить на эти цели 45 миллиардов рублей из федерального бюджета <...> Прошу поддержать это предложение в бюджете 2022 года и на плановый период 2023-2024 годов», — сказал он во вторник.

По словам президента, нужно двигаться дальше и не только поддержать те субъекты, которые активно переселяют людей из аварийных домов, но и запустить новую программу.

«Полностью согласен с предложением на этот счет „Единой России“ — программа, по которой будет расселено жилье, признанное аварийным на 1 января 2021 года. По всей стране это более 11 миллионов квадратных метров», — добавил он.

Президент напомнил, что сейчас регионы расселяют аварийное жилье, признанное таковым на начало 2017 года.

«В прошлом году мы добавили на эту программу 50 миллиардов рублей. А сегодня работа идет с опережением графика. До конца текущего года девять регионов страны завершат ее [программу] досрочно», — сказал Путин.

Нацпроект «Жилье и городская среда» направлен на расселение аварийного жилого фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Программа рассчитана до конца 2024 года. К этому сроку 530,9 тысячи человек должны быть переселены из 9,54 миллиона квадратных метров непригодного для проживания жилого фонда.

Как сообщалось, в Якутии до конца 2021 года будут сданы в эксплуатацию более двух тысяч квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этом году новые квартиры должны получить 2195 семей и более тысячи семей получат выплаты на общую сумму порядка двух миллиардов рублей.

По состоянию на конец июля из аварийного жилья переселено более девяти тысяч человек — почти 180 тысяч квадратных метров, что составляет 51% от плана.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -40
Это интересно
Обратная связь