В Якутске торжественно проводили спасателей МЧС из Тулы и Ногинска. Они принимали участие в тушении лесных пожаров

В Якутске торжественно проводили спасателей МЧС из Тулы и Ногинска. Они принимали участие в тушении лесных пожаров

24 августа прошли торжественные проводы сотрудников Тульского и Ногинского спасательных центров МЧС России, прибывших в республику 11 августа для оказания помощи в тушении лесных пожаров.

«В составе Тульского и Ногинского спасательных центров МЧС России в ликвидации чрезвычайной ситуации на территории республики приняли участие 200 спасателей. Они сегодня вылетели к себе домой», — сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

На торжественном мероприятии глава Якутии Айсен Николаев от имени всех якутян выразил признательность министерству РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, лично министру МЧС России Евгению Зиничеву, первому заместителю министра Александру Чуприяну и всем спасателям, военнослужащим МЧС, которые в эти дни работали и работают на тушении лесных пожаров в республике. 

Николаев отметил, что благодаря мужеству и самоотверженности тушивших пожары в Намском, Горном, Чурапчинском улусах сегодня угрозы населенным пунктам нет, большинство пожаров уже ликвидированы и локализованы. 

«В памяти жителей Якутии навсегда сохранится благодарность всем тем, кто работал здесь, боролся с огненной стихией. Огромная вам благодарность от якутян. Якутия всегда в тяжелые минуты рассчитывала и рассчитывает на помощь МЧС», — сказал Айсен Николаев сотрудникам МЧС.

За заслуги в борьбе с лесными пожарами на территории республики Айсен Николаев наградил знаком отличия «Гражданская доблесть» первого заместителя министра МЧС России Александра Чуприяна и первого заместителя начальника Главного управления пожарной охраны МЧС России Олега Гребенюка. 

Благодарственные письма главы Якутии вручены личным составам Ногинского и Тульского спасательных центров МЧС России, начальнику управления авиации и авиационно-спасательных технологий МЧС России Андрею Попову, начальнику Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России Сергею Бондаренко. 

Первый заместитель министра МЧС РФ Александр Чуприян на торжественном мероприятии поблагодарил представителей авиации и многочисленную группировку ведомства за оперативные и слаженные действия по тушению лесных пожаров на территории Якутии. 

«Задача сил МЧС — в любое время года и суток подать руку помощи. Что вы и продемонстрировали», — отметил генерал-полковник внутренней службы Александр Чуприян. 

#пожары

Фото: Андрей Сорокин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 44
Это интересно
Обратная связь