Открытие филиала РКБ №3 в здании «яфановской» больницы проходит финальный этап согласования с Минобрнауки России

Открытие филиала РКБ №3 в здании «яфановской» больницы проходит финальный этап согласования с Минобрнауки России

Минобрнауки России согласовало первый этап передачи площадей здания «яфановской» больницы в безвозмездное пользование РКБ №3 для оказания медицинской помощи прикрепленному населению, сообщила пресс-служба ЯНЦ СО РАН.

23 августа министерство науки и высшего образования России ответило на запрос Якутии о создании филиала. В письме говорилось том, что сторонняя организация (РКБ №3) сможет использовать федеральное имущество на основании договора аренды или безвозмездного пользования. Согласно законодательству, такая процедура должна проходить без проведения конкурсов и аукционов.

В первой половине сентября департамент управления имуществом Минобрнауки России согласовал первый этап по передаче площадей, расположенных на первом этаже здания «яфановской» больницы, в безвозмездное пользование РКБ №3 .

Как пояснял News.Ykt.Ru заместитель председателя ЯНЦ СО РАН Тихон Скрябин, остались только формальности. Необходимо заключить допсоглашение с Якутским центром комплексных медицинских проблем на уменьшение их площади, только после этого освободившиеся квадраты будут предложены РКБ №3.

Напомним, весной 2021 года клиника Якутского научного центра комплексных медицинских проблем объявила о закрытии поликлинического отделения, в котором обслуживалось более восьми тысяч жителей Якутска. Руководство республики совместно с руководством ЯНЦ СО РАН обратилось в Минобрнауки России с просьбой ускорить согласование передачи площадей Республиканской клинической больнице №3. Ожидалось, что ответ будет получен в июле, в августе уже начнется создание филиала, но юридические формальности затянули этот процесс.

В настоящее время федеральное министерство согласовало первый этап по передаче 489 кв. метров, расположенных на первом этаже здания по адресу: г. Якутск, ул. Кулаковского, д. 6, в безвозмездное пользование РКБ №3. В скором времени ожидается, что Республиканская клиническая больница №3 откроет в здании «яфановской» больницы поликлиническое отделение для обслуживания прикрепленного населения.

Пока не завершатся все организационные мероприятия, больница Якутского научного центр комплексных медицинских проблем продолжит обслуживать прикрепленное население. Об этом ранее News.Ykt.Ru сообщила директор учреждения Анна Романова.

 

Фото: ЯНЦ СО РАН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
8
Сообщите нам
Лучший комментарий
Aita1974
Они никого не обслуживают, посмотрите инстаграмм. Там даже гинеколога нету. Врачей всех сократили. Все кабинеты пустые стоят. Заврались уже
Комментарии 8
  • Aita1974 14.09.2021, 16:21
    Они никого не обслуживают, посмотрите инстаграмм. Там даже гинеколога нету. Врачей всех сократили. Все кабинеты пустые стоят. Заврались уже
  • Питкин Мистер Питкин 14.09.2021, 16:36
    Всем прикрепленным сказали - уходите по месту жительства или куда угодно. Обслуживать никого не будем.
  • vovan1965 14.09.2021, 17:05
    Нас открепили в поликлинику 3,по Кирова 34,а там и без нас народу много.Хотим вернуться в ЯНЦ.
  • Dimb2005 14.09.2021, 17:38
    Пора бы уже закрыть её к чертям. Отец твм лежал. В палате как в аду на сковородке. Кто не выздоровел сам убежит. Медицинское учреждение не может находится в таких концлагерных помещениях
  • Туйаара82 14.09.2021, 18:39
    Неужели идём к логическому концу, слава богу
  • tipun 14.09.2021, 18:44
    Идея правильная, надо отдать помещение безвозмездно ЯРКБ3, зачислить в штат выпускников Мединститута под бдительным присмотром опытных врачей, пусть работают. Рядом как раз общежитие есть, можно туда врачей заселить на первых порах. Ну, а потом добро пожаловать в ипотеку!
  • GE2020 14.09.2021, 22:15
    Терапевты есть и даже выезжают на вызовы, правда если Пцр отрицательный, то быстро устраняются. Видимо обычные ОРВИ должны сами больные лечить.
  • Айга 15.09.2021, 08:41
    Как жаль, что хорошую больницу загубили. Сейчас ее надо модернизировать, она устарела. Очень рада, что будет обслуживать население. Без поликлиник нам никак. До любой дозвониться - просто труднейшая задача. В эти дни мы в этом убедились.
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь