1 сентября микрорайон Марха подключат к высокоскоростному интернету

1 сентября микрорайон Марха подключат к высокоскоростному интернету

Микрорайон Марха будет подключен к волоконно-оптической линии связи 1 сентября, сообщил мэр Якутска Евгений Григорьев в ходе встречи с жителями пригорода.

Также Григорьев обещал, что в 2022 году высокоскоростным интернетом будут обеспечены все домохозяйства Якутска от микрорайона Кангалассы до Табаги.

Кроме того, до 2025 года будут расселены девять многоквартирных домов микрорайона, построят три новых социальных объекта, установят спортивные площадки.

«Мы проводим встречи с населением в каждом округе, пригородных населенных пунктах с целью выслушать, что волнует наших жителей, и по необходимости совместно скорректировать планы по развитию города. С вашей помощью, с учетом ваших предложений мы должны прийти к 400-летию Якутска со значительными преобразованиями. Якутск должен стать эталонным северным городом, чтобы другие города захотели равняться на нас», — сказал Евгений Григорьев. 

В этом году в микрорайоне отремонтируют шесть километров улиц Советская, Олега Кошевого, Заводская, Интернациональная. В план следующего года включен ремонт Мархинской улицы.

Отмечается, что по сравнению с прошлым годом показатели по установке опор уличного освещения увеличены в четыре раза. Если в 2019 году на освещение улиц было выделено восемь миллионов рублей, то в этом году финансирование составляет 78 миллионов рублей. В этом году в Мархе планируется установить новые уличные светильники на улицах Интернациональная, Набережная, Северная. В ближайшие три года планируется установить 326 опор освещения.

В ближайшие годы в рамках стратегии социально-экономического развития столицы на 2022-2032 годы запланировано строительство трех крупных объектов. Это строительство школы на 990 мест в микрорайоне Северный, нового корпуса кадетской школы в рамках реализации совместного проекта с госкорпорацией ВЭБ.РФ и детского сада на 450 мест.

Евгений Григорьев отметил, что власти города разрабатывают новую маршрутную схему и собираются приобрести дополнительно 100 автобусов.

«В первую очередь обновление будет по муниципальным маршрутам с вводом их на новые городские маршруты. Например, в Сатале большая проблема с транспортной доступностью — она практически отсутствует. Такая же проблема по Северному», — сказал глава города.

По его словам, в настоящее время в Якутске начинается реализация проекта по строительству и установке теплых общественных туалетов.

«Планируем начать с центральной части города, определили 39 мест для установки теплых туалетов. Первые объекты введем уже этой осенью», — добавил мэр Якутска.

#мэрЯкутска

Фото: мэрия Якутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 20
Это интересно
Обратная связь