В Якутии за сутки потушили 12 пожаров на 130 тысячах гектаров, сложная ситуация остается в Усть-Майском улусе

В Якутии за сутки потушили 12 пожаров на 130 тысячах гектаров, сложная ситуация остается в Усть-Майском улусе

В Якутии по состоянию на утро вторника действуют 43 пожара, из них тушат 19, за прошедшие сутки обнаружено пять новых пожаров, сообщил в ходе утреннего брифинга первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

По словам Садовникова, в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки запланирован поэтапный вывод группировки МЧС России.

«Сегодня планируется прибытие двух самолетов Ил-76 для доставки личного состава аэромобильной группировки Ногинского и Тульского спасательных центров в пункты постоянной дислокации», — говорится в сообщении.

Как написал на своей странице в инстаграме генеральный директор аэропорт Якутска Сергей Игнатенко, два самолёта Ил-76 МЧС России уже прибыли в столицу республики. Они привезли пожарную технику и груз Росрезерва для ликвидации последствий лесных пожаров.

CS8EukvoUpg

В настоящее время работы по тушению пожаров ведутся на территории девяти районов республики: Верхневилюйского, Вилюйского, Горного, Кобяйского, Мирнинского, Таттинского, Томпонского, Усть-Майского, Чурапчинского. Отмечается, что на сегодня пожаров, приближающихся и угрожающих населенным пунктам, нет.

В то же время наблюдается сложная обстановка в Усть-Майском улусе, где действуют семь лесных пожаров. Туда направляются силы и средства из тех районов, где ликвидируются пожары. В зависимости от погодных условий и появления ресурсной облачности запланирована работа самолета Ан-26 «Циклон» ФБУ «Авиалесоохрана».

#пожары

Фото: ГУ МЧС России по Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -4
Это интересно
Обратная связь