В Якутии за сутки ликвидировано восемь лесных пожаров

В Якутии за сутки ликвидировано восемь лесных пожаров

По данным на 23 августа, в республике продолжают действовать 43 лесных пожара. Угрозы населенным пунктам нет.

За сутки в Якутии ликвидировано восемь природных пожаров на общей площади более 44 тысяч гектаров, заявил на ежедневном брифинге первый вице-премьер республики Дмитрий Садовников.

«На данный момент действуют 43 лесных пожара. Проводятся работы по тушению 22 лесных пожаров. В тушении задействованы 1503 человека и 219 единиц техники», — отметил первый вице-премьер.

Также на территории республики удалось локализовать семь очагов на площади более 736 тысяч гектаров. Для тушения лесных пожаров, мониторинга обстановки и передислокации личного состава на территории республики привлекалось 10 воздушных судов.

«Авиация произвела 47 сбросов, было слито 282 тонны воды. Передислоцировано 128 человек», — добавил Садовников.

По данным МЧС России на утро 23 августа, впервые с конца июня количество пожаров снизилось до 50 очагов. Этому способствуют прошедшие в нескольких районах республики дожди.

Ранее сообщалось, что глава Якутии Айсен Николаев поручил с понедельника, 23 августа, делать облет территорий, где бушевали лесные пожары. Прежде всего облет пройдет в западных районах. В ходе этого будут определены и подтверждены факты ликвидации и локализации лесных пожаров для вывода задействованных сил, техники и местного населения.

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -13
Это интересно
Обратная связь