21 линия электропередачи пострадала от лесных пожаров в Якутии

21 линия электропередачи пострадала от лесных пожаров в Якутии

В Якутии от лесных пожаров пострадала 21 линия электропередачи, общее количество поврежденных опор составило 270. Об этом сообщил первый заместитель министра ЖКХ и энергетики республики Виктор Романов.

Информация была озвучена сегодня на утреннем заседании регионального оперативного штаба по охране лесов от пожаров.

«В целом за пожароопасный сезон от лесных пожаров пострадала 21 линия электропередачи, общее количество поврежденных опор составило 270, из них в Западных электрических сетях — семь линий, которые были восстановлены к концу июня. На сегодня ведутся аварийно-восстановительные работы по четырем линиям в зоне Центральных электрических сетей. В первой линии „Чурапча — Хандыга“ повреждено 125 опор, срок восстановления установлен 15 сентября. Второй участок „Кюпцы — Усть-Мая“ в связи с пожарами не до конца обследован. В третьей линии „Балыктах — Харыялах“ работы будут завершены до 31 августа. В четвертой линии „Ытык-Кюель — Харбалах“ восстановлено пять опор, далее ведутся работы по определению повреждений», — приводит слова Виктора Романова пресс-служба администрации главы и правительства региона.

Отмечается, что в населенных пунктах, где отсутствует централизованное энергоснабжение, работают передвижные дизельные генераторы. В селе Бясь-Кюель Горного улуса восстановлено централизованное энергоснабжение, ведутся работы по ремонту поврежденных опор.

Первый вице-премьер Дмитрий Садовников поручил ускорить темпы восстановления энергоснабжения населенных пунктов, для этого усилить бригады по ремонту поврежденных линий электропередач.

В Якутии действуют 64 природных пожара на общей площади, пройденной огнем c момента обнаружения, более 1,6 миллиона гектаров. Из них 18 локализованы, 28 ликвидированы. Пожаров, приближенных к населенным пунктам и объектам экономики, нет.

«В десятикилометровой зоне от населенных пунктов продолжают действовать шесть пожаров, три из которых локализованы. Превентивные мероприятия по защите населенных пунктов продолжаются», — говорится в сообщении.

По информации МЧС по Якутии, к тушению пожаров привлечены 2 494 человека, 361 единица техники и 21 воздушное судно.

На территории Усть-Майского района продолжают действовать 13 природных пожаров на общей площади свыше 107 тысяч гектаров, из них в зоне обслуживания — восемь. С 9 часов утра авиация начала работу, доставлены девять человек.

«В районе установились неблагоприятные погодные условия, что осложняет работы по тушению пожаров», — сообщил заместитель начальника ГУ МЧС Якутии Евгений Рощин.

Власти Якутии дали поручение максимально усилить группировку сил, техники для тушения пожаров в Усть-Майском районе.

#пожары

Фото: ПАО «Якутскэнерго»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -9
Это интересно
Обратная связь