28 лесных пожаров ликвидировано в Якутии за сутки

28 лесных пожаров ликвидировано в Якутии за сутки

По данным оперштаба на утро 22 августа, на территории республики действует 64 пожара, из них тушат 33 в 13 районах.

«Локализовано за сутки 18 пожаров на площади 822 613 гектаров, ликвидировано 28 на площади 864 969 гектаров, обнаружено четыре», — сообщил на утреннем брифинге по лесопожарной обстановке первый зампред правительства республики Дмитрий Садовников.

На тушение пожаров задействовано 2 494 человека, 361 единица техники. За сутки для тушения, мониторинга обстановки и передислокации личного состава привлекалось 11 воздушных судов.

Сегодня также запланирована работа авиации, в том числе от МЧС РФ, Минобороны РФ.

По данным оперштаба, на данный момент на территории Якутии нет пожаров, угрожающих населенным пунктам и объектам экономики.

В населенных пунктах Ергелех, Едей, Петропавловск, Мельжехси и в заповеднике «Ленские столбы» задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского и Хангаласского улусов, слито 230 тонн воды и передислоцировано 95 человек.

«Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского районов, где необходимо в кратчайшие сроки основательно стабилизировать обстановку. В зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ населенных пунктов Эльдикан, Петропавловск и природного парка „Ленские столбы“», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

 

#пожары

Фото: ГУ МЧС России по Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 3
Это интересно
Обратная связь