В Якутии за сутки ликвидировано 10 лесных пожаров. Обнаружено шесть на общей площади 3,5 тысячи гектаров

В Якутии за сутки ликвидировано 10 лесных пожаров. Обнаружено шесть на общей площади 3,5 тысячи гектаров

За прошедшие сутки ликвидировано 10 пожаров, локализовано 19, обнаружено шесть на площади 3,5 тысячи гектаров, сообщает республиканский оперштаб.

«По итогам вчерашних облетов видно, что повсеместно ситуация улучшается. Нам надо усиливать работу», — отметил Айсен Николаев в ходе утреннего совещания в режиме ВКС с участием оперативных служб и глав районов.

По данным пресс-службы главы и правительства Якутии, на территории республики, по состоянию на 8 часов утра 21 августа, всего действуют 88 пожаров, из них тушат 36. На днях ожидается прибытие по линии Минобороны четырех единиц крупной военной техники — таких, как задействованы в Тастахе Намского улуса.

«В выходные нельзя расслабляться, а максимально отработать по локализации и ликвидации пожаров», — отметил глава республики.

«В населенных пунктах Ергелех, Едей, Петропавловск, Мельжехси и в заповеднике „Ленские столбы“ задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского и Томпонского районов, выполнено 38 вылетов, слито 343 тонны воды, передислоцированы 52 человека и две тонны груза», — передает МЧС Якутии.

«Приближенных и угрожающих населенным пунктам пожаров нет. Продолжают действовать шесть природных пожаров в десятикилометровой зоне, из которых три пожара сейчас локализованы. Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского районов, где необходимо в кратчайшие сроки основательно стабилизировать обстановку. В зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ населенных пунктов Петропавловск, Синск, Эдей и природного парка „Ленские столбы“», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -5
Это интересно
Обратная связь