Всероссийская акция «Сохраним лес» стартует в Якутии

Всероссийская акция «Сохраним лес» стартует в Якутии

Третья ежегодная всероссийская акция «Сохраним лес» стартует 21 августа в Якутии, где в этом году бушевал самый сильный огонь, передает пресс-служба Рослесхоза.

Отмечается, что восстановление леса начнется в Нерюнгринском лесничестве и отсюда, с востока на запад, за солнцем, кампания пойдет по всей стране.

«Стараниями добровольцев — волонтеров, юных экологов, студентов, школьников, сотрудников лесничеств, ветеранов лесной отрасли — появятся 10 тысяч молодых кедров», — говорится в сообщении.

Ожидается, что этой осенью лес страны пополнится 70 миллионами деревьев, которые будут высажены добровольцами в ходе кампании.

«Сегодня важно привлечь внимание общества не только к восстановлению леса после пожара, но и к другим аспектам глобального климатического вызова. Лес необходимо восстанавливать и для того, чтобы увеличить поглощение углерода, тем самым создать конкурентные преимущества для страны на мировом рынке», — отметили в пресс-службе.

По данным Рослесхоза, акция стартовала в сентябре 2019 года как ответ на сильные лесные пожары, охватившие Сибирь и Дальний Восток страны. За два прошедших года участниками кампании было высажено более 80 миллионов деревьев. Организаторами мероприятия выступили Минприроды России, Федеральное агентство лесного хозяйства и Всероссийское общество охраны природы при поддержке «Молодежки ОНФ» в рамках национального проекта «Экология».

«Очень приятно, что акция нашла такую широкую поддержку. Важно, что люди осознают масштаб проблемы и понимают — противостоять природным вызовам можно только сообща. Спасибо всем участникам мероприятия. Вместе мы сможем многое!» — прокомментировал руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Советников.

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -12
Это интересно
Обратная связь