Рослесхоз рассчитывает в течение одной-двух недель ликвидировать основные пожары в Якутии

Рослесхоз рассчитывает в течение одной-двух недель ликвидировать основные пожары в Якутии

В четверг впервые с мая в регионе не зафиксировали прироста площадей лесных пожаров.

Об этом заявил журналистам глава Рослесхоза Иван Советников.

«По Якутии: дела обстоят сложно, но у нас сегодня первый день, когда нет прироста площадей, когда пожары не распространяются. Это первый такой день с мая месяца. Мы надеемся, что в течение ближайших недели-двух мы не только задавим ситуацию, но и ликвидируем основные пожары», — сказал Советников, добавив, что в Якутии прогнозируют осадки. 

На территории республики, по данным на 20 августа, действуют 92 природных пожара, за сутки ликвидированы 28 на площади свыше одного миллиона гектаров. По данным регионального главка МЧС России, на тушении задействованы почти четыре тысячи человек и 517 единиц техники.

Активные работы по тушению идут в 10 районах республики, приближающихся или угрожающих населенным пунктам пожаров — нет.

Якутия — один из самых пожароопасных регионов России. С 1 июля жителям республики запрещено посещать леса, введен режим ЧС регионального характера в связи с переходом лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. В Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС в лесах в связи с лесными пожарами.

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -16
Это интересно
Обратная связь