Федеральный штаб: Якутия вовремя не предоставляла данные о лесных пожарах

Федеральный штаб: Якутия вовремя не предоставляла данные о лесных пожарах

Региональному отделению Рослесхоза предписано уточнить площади действующих в республике пожаров, а также сроки переброски сил и средств для их тушения.

Федштаб отметил несвоевременность предоставления данных о лесных пожарах Якутией и недопустимость снижения сил и средств, задействованных для ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе, сообщает пресс-служба Федерального агентства лесного хозяйства.

«Недопустимо снижение сил и средств, задействованных на ликвидации чрезвычайной ситуации в регионе и исключение несвоевременности предоставления данных о лесных пожарах. Минэкологии региона в течение суток поручено уточнить площади всех действующих пожаров и количество необходимых для их тушения сил и средств», — отметили на заседании федерального штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров.

По оперативным данным Авиалесоохраны, на утро 20 августа в Якутии действуют 92 лесных пожара. За прошедшие сутки ликвидировано 28 на площади более одного миллиона гектаров. Активные работы по тушению идут в 10 районах республики, приближающихся или угрожающих населенным пунктам пожаров — нет.

«Продолжают действовать семь природных пожаров в 10-километровой зоне, из которых три пожара сейчас локализованы. Специалисты МЧС России продолжают работу на территории Усть-Майского, Хангаласского и Чурапчинского районов, где сохраняется напряженная обстановка. В зависимости от погодных условий в плане на применение авиация МЧС России близ сел Кюпцы, Эльдикан, Едей, Ергелях, Хандыга и природного парка „Ленские столбы“», — прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Якутии.

Всего на тушении пожаров задействованы почти четыре тысячи человек и 517 единиц техники. В населенных пунктах Ергелех, Едей, Кюпцы, Мельжехси и заповеднике «Ленские столбы» задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос, тушение отдельных очагов и дотушивание локализованных пожаров. За сутки авиация МЧС России применялась на территории Усть-Майского, Томпонского и Хангаласского районов, выполнен 41 вылет, совершено 64 сброса и слито 448 тонн воды.

#пожары

Фото: пресс-служба МЧС России по РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 76
Это интересно
Обратная связь