Жительницу села Хатассы, распространившую по ватсапу фейк о лесном пожаре в Усть-Алданском улусе, привлекут к ответственности

Жительницу села Хатассы, распространившую по ватсапу фейк о лесном пожаре в Усть-Алданском улусе, привлекут к ответственности

В отношении жительницы села Хатассы, распространившей ложную информацию о лесном пожаре, будут приняты меры, сообщает пресс-служба администрации Усть-Алданского улуса.

7 августа в ватсапе распространилось сообщение (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. ред.): «SOS. Суһал иһитиннэрии: баһаар Чэриктэйгэ тиийбит, Дүпсээлэр, Өнөрдөр, Кэптэнилэр, Уһун-Күөллэр, оккутун, маскытын күрэтин» («SOS. Срочное сообщение: пожар дошел до Чериктея, жители сел Дюпся, Онер, Кептени, Усун-Кюель, спасайте свое сено»). 

Комиссия по чрезвычайным ситуациям Усть-Алданского улуса опровергла достоверность данного сообщения и обратилась в полицию с просьбой принять меры в отношении его автора. 

Выяснилось, что сообщение написала 41-летняя уроженка Усть-Алданского улуса, сейчас проживающая в селе Хатассы. Она отправила его по ватсапу в группу родственников, а далее информация была разослана по группам улуса. 

В данное время материалы проверки переданы в Следственный комитет для установления наличия состава преступления, предусмотренного статьей 207.1 УК РФ (публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан). Женщине грозит штраф до семисот тысяч рублей, обязательные работы или ограничение свободы на срок до трех лет.

#пожары

Фото: Игорь Собань / ТАСС 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -66
Это интересно
Обратная связь