В Рослесхозе заявили, что лесопожарные формирования в России необходимо увеличить на 50%

В Рослесхозе заявили, что лесопожарные формирования в России необходимо увеличить на 50%

Масштабный дефицит кадров сформировался в численности лесных пожарных и инспекторов в России. Лесопожарные формирования необходимо увеличить на 50%, а число лесников — на 15,5 тысячи для выполнения установленных нормативов по количеству сотрудников в сфере охраны лесов и борьбы с пожарами, сообщили ТАСС в пресс-службе Рослесхоза.

«В настоящее время численность лесных пожарных и работников парашютно-десантной пожарной службы в субъектах РФ составляет более 16 тысяч человек. Для доведения численности лесопожарных формирований до нормативных значений необходимо дополнительно более восьми тысяч человек, включая почти полторы тысячи авиапожарных», — говорится в сообщении.

По данным Рослесхоза, дефицит наблюдается также в численности лесных инспекторов. Для выполнения установленных нормативов штат необходимо увеличить на 15,5 тысячи человек.

«По итогам первого полугодия 2021 года численность государственных лесных инспекторов составляет 24,5 тысячи штатных единиц, таким образом, для выполнения установленных нормативов необходимо увеличение численности инспекторов лесной охраны на 15,5 тысячи инспекторов», — отметили в пресс-службе.

Ранее полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев сообщил, что во время встречи с министром природных ресурсов Александром Козловым глава федерального ведомства сообщил, что специалисты «ведут работу с методикой распределения средств». Также по результатам совещания у президента Владимира Путина было принято решение о дополнительном выделении восьми миллиардов рублей на противопожарные мероприятия по всей стране, что более чем в два раза увеличивает объем средств, выделяемых на тушение пожаров.

#пожары

Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 29
Это интересно
Обратная связь