«Нам так необходимы хорошие новости». Айсен Николаев пожелал победы якутским спортсменам-паралимпийцам

«Нам так необходимы хорошие новости». Айсен Николаев пожелал победы якутским спортсменам-паралимпийцам

Глава Якутии Айсен Николаев пожелал победы спортсменкам, готовящимся к XVI Паралимпийским играм в Токио, передает пресс-служба главы и правительства. Он связался с ними сегодня, 18 августа, по видео-конференц-связи.

«Вы большие молодцы, каждая из вас в своем виде спорта показала прекрасные результаты и смогла войти в сборную страны. Вы удостоены представлять родную республику и страну на XVI Паралимпийских играх в Токио. Мы будем следить за вашими выступлениями, надеяться и верить в вашу победу. Сейчас наша республика переживает непростое время, поэтому нам так необходимы хорошие новости. Мы все будем следить за телетрансляцией Игр и болеть за вас», — сказал Айсен Николаев.

В XVI Паралимпийских летних играх, которые пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября, в составе команды страны примут участие три якутянки: Анастасия Диодорова, Степанида Артахинова и Алена Дмитриева. Девушки будут участвовать в соревнованиях по плаванию, стрельбе из лука и волейболу сидя. Якутянкам вместе с представителями 50 субъектов РФ удалось войти в состав паралимпийской сборной России, состоящей из 241 спортсмена.

«Спасибо за слова поддержки и за возможность подготовки к Паралимпиаде. Для меня очень важно ощущать поддержку со стороны моих родных и близких, друзей и всех жителей республики, это вселяет в меня уверенность и силу», — сказала серебряный призер летних Паралимпийских игр, чемпионка мира и Европы Анастасия Диодорова. Она поделилась, что в этом году на Паралимпийских играх ожидается большая конкуренция среди спортсменов, каждый будет стремиться показать свой лучший результат. 

Бронзовый призер Паралимпийских игр, мастер спорта международного класса Степанида Артахинова рассказала, что сейчас во Владивостоке проходит последний этап тренировок перед Играми. Чемпионка Европы Алена Дмитриева поделилась, что в настоящее время тоже находится на сборах и уже завтра, 19 августа, вылетает в Токио.

«Сборная России по волейболу сидя попала в группу с сильнейшими командами мира — Китая и Америки. Первая игра у нашей команды с командой Китая состоится 28 августа. Если выйдем победителями в данной группе, то попадаем в финал, который состоится 5 сентября», — сказала Алена.

Фото: Андрей Сорокин

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -30
Это интересно
Обратная связь