Бе-200 и Ми-8 будут работать в Усть-Майском, Хангаласском, Томпонском районах 19 августа

Бе-200 и Ми-8 будут работать в Усть-Майском, Хангаласском, Томпонском районах 19 августа

Завтра, 19 августа, в трех районах Якутии — Усть-Майском, Томпонском и Хангаласском — для тушения лесных пожаров планируют привлечь самолеты Бе-200 и вертолеты Ми-8. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства по итогам вечернего брифинга.

«В вилюйской группе районов и Горном районе ситуация стабилизировалась, но тем не менее сейчас ведутся работы по окарауливанию лесных пожаров. Идет наращивание сил и средств в Усть-Майском районе, где действуют четыре лесных пожара. На завтра планируется работа самолетов Бе-200, вертолетов Ми-8 в Усть-Майском, Томпонском, Хангаласском районах», — говорится в сообщении. 

Сегодня один самолет Бе-200 работает в Усть-Майском улусе. Как сообщил начальник Якутской базы авиационной охраны лесов Владимир Леонов в ходе вечернего заседания оперштаба, до обеда самолет сделал семь сливов, сбросив 54 тонны воды. Вертолет Ми-8 доставил туда дополнительно людей. Еще один Ми-8 работал в Сунтарском улусе, где сейчас ликвидированы все пожары.

Планируется направить работников бурятской авиабазы на тушение пожара на территории Мирнинского района, а сотрудники федеральной службы Авиалесоохраны — 50 человек — будут доставлены в Якутск для дальнейшей переброски в Усть-Майский улус. 

По информации заместителя министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Сергея Сивцева, по состоянию на вечер 18 августа в Якутии тушат 48 лесных пожаров в 17 районах республики. Из них локализовано 13 пожаров, ликвидировано — 10. Обнаружено два новых пожара. На тушении задействовано более 3,5 тысячи человек и более 600 единиц техники.

#пожары

Фото: topwar.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 27
Это интересно
Обратная связь