Росимущество передаст Якутску земли возле Намцырского и Вилюйского трактов. Свыше двух тысяч многодетных семей получат участки

Росимущество передаст Якутску земли возле Намцырского и Вилюйского трактов. Свыше двух тысяч многодетных семей получат участки

17 августа было подписано соглашение о передаче городу двух земельных участков из федерального лесного фонда по Намцырскому и Вилюйскому трактам, сообщает телеграм-канал мэрии Якутска.

Соглашение было подписано между главой Якутска Евгением Григорьевым и руководителем территориального управления Росимущества по Якутии Екатериной Мироновой.

«Данное решение позволит обеспечить бесплатными земельными участками 2212 многодетных семей», — отмечается в сообщении.

Планируется, что по Намцырскому тракту выделят 1235 участков, по Вилюйскому — 977.

Также отмечается, что будет продолжена работа по передаче еще двух земельных участков из федерального лесного фонда по Маганскому тракту для многодетных семей Якутска.

В апреле сообщалось, что территориальное управление Росимущества отказало в предоставлении земельных участков на Вилюйском, Маганском, Намцырском трактах.

Эти земли были переведены в земли сельхозназначения в 2019 году распоряжением правительства РФ и находились в федеральной собственности.

По данным на апрель этого года, в очереди многодетных граждан на получение земельных участков состоят 6550 человек, в том числе 260 многодетных — в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

#мэрЯкутска

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 38
Это интересно
Обратная связь