«Сгорели путевки на 150 тысяч рублей». В аэропорту Якутска задержаны десятки рейсов авиакомпании «Якутия»

«Сгорели путевки на 150 тысяч рублей». В аэропорту Якутска задержаны десятки рейсов авиакомпании «Якутия»

В аэропорту Якутска по самым разным причинам задержаны десятки рейсов авиакомпании «Якутия». У многих людей начинают сдавать нервы. Редакции News.Ykt.Ru удалось связаться с возмущенными пассажирами, застрявшими в столице региона.

Анна Ершова вместе с дочерью должна была улететь в Москву 15 августа в девять утра: 

— Наш рейс №465 авиакомпании «Якутия» должен был улететь утром 15 августа. Сначала его перенесли на 14:00, затем — на семь вечера. Сейчас вылет стоит в 22:00, но не факт, что мы улетим и сегодня. В Москве мы должны были присоединиться к родственникам и вылететь в Турцию. В результате сейчас наш рейс уже проходит регистрацию в Москве, а мы до сих пор здесь. На путевки было потрачено 150 тысяч рублей, деньги нам никто не вернет. Конечно, есть вариант самим приобрести новые билеты Москва — Бодрум, это дополнительные расходы, минимум 50 тысяч рублей. Плюс нужно снимать гостиницу родным в Москве, они уже шесть часов ждут нас в аэропорту. В любом случае мы уже потеряли как минимум сутки проживания, отпуск испорчен. 

Информацию никто не дает, в авиакомпанию «Якутия» дозвониться невозможно. В справочной аэропорта отправляют к представителю перевозчика. У дверей уже скопилась очередь в 50 человек. Табло аэропорта обновляется с задержками. Все время нам называют разные версии задержек: то неготовность полосы, то метеоусловия, то экипаж отдыхает. Вчера наш самолет прилетел из Барнаула в Якутск. Он забрал пассажиров в Иркутск и обратно не прилетел. И пока он не прилетит, мы не сможем вылететь из Якутска. 

Данные о задержке рейса №465

Мария должна была улететь 14 августа во Владивосток. Из-за нерегулярного обновления онлайн-табло девушка вынуждена ездить в аэропорт, чтобы узнать хоть какую-то информацию о своем рейсе. 

— Наш рейс изначально стоял в 13:00 14 августа. Затем его постоянно переносили, каждый раз на четыре часа. Вчера была информация, что вылет будет в 14:15, но когда мы прибыли в аэропорт, выяснилось, что на табло — устаревшая информация и новая будет в 15:15. Мы вынуждены постоянно ездить с чемоданами в аэропорт, чтобы хоть что-то выяснить. Сейчас вылет стоит в 15:30. 

В аэропорту скопилось очень много людей, у многих сдают нервы. Некоторые пассажиры, которым некуда уехать на время ожидания, вынуждены спать на скамейках на втором этаже. Они говорят, что им предлагали только горячее питание. 

Очередь в представительство авиакомпании «Якутия», пассажиры задержанных рейсов в зале ожидания аэропорта

Задержаны рейсы и на внутренних направлениях. Так, с 13 августа не может вылететь борт «Полярных авиалиний» из поселка Батагай. Жительница Якутска Вероника ждет в столице свою маму, которая должна была вылететь еще 13 августа. 

— Задержаны несколько рейсов, на одном рейсе как минимум 25 человек. Среди пассажиров есть семьи с маленькими детьми, пожилая женщина 90 лет. Ситуация усугубляется тем, что в помещении аэропорта попросту не хватает сидячих мест для такого количества ожидающих. Многие люди ждут целыми днями, стоя или сидя на сумках. Питание и ночлег пассажирам задержанных рейсов приходится обеспечивать себе самим, а в условиях поселка это крайне сложно. На вокзале нет буфета, магазин находится отдельно от аэропорта. 

Некоторые пассажиры проводят в аэропорту целый день, так и не получив возможности что-нибудь съесть: боятся пропустить регистрацию. Вчера провели регистрацию рейса «Полярных авиалиний» за 12 августа, но рейс отменили, продержав пассажиров до полуночи. Борт вылетел только сегодня утром. В поселке нет интернета, поэтому люди не могут никуда обратиться. 

Своего вылета в Якутск ожидают и пассажиры, находящиеся в аэропортах Москвы и Новосибирска. Их рейсы также задержаны как минимум на двое суток.

Получить официальный комментарий от пресс-службы авиакомпании «Якутия» о причинах задержки News.Ykt.Ru не удалось. Представитель не отвечает на звонки и сообщения.

Как сообщалось ранее, около 400 пассажиров авиакомпании S7 также не могли вылететь из Новосибирска и Якутска из-за отмены рейсов. В 13:30 полеты возобновились.

Фото: читатели News.Ykt.Ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -284
Это интересно
Обратная связь