17 августа открылась взлетно-посадочная полоса аэропорта Якутска

17 августа открылась взлетно-посадочная полоса аэропорта Якутска

17 августа взлетно-посадочная полоса в аэропорту Якутска получила положительное заключение экспертизы и официально считается открытой, сообщает пресс-служба министерства транспорта республики.

«Отремонтированный участок ВПП составляет 625 метров. С 02:00 17 августа аэропорт Якутска приступил к эксплуатации взлетно-посадочной полосы с рабочей длиной 3250 метров, светосигнальное оборудование которой соответствует первой категории ИКАО», — говорится в сообщении. 

Сертификация ВПП проведена Росавиацией и Ростехнадзором в кратчайшие сроки по поручению президента России Владимира Путина. С сегодняшнего дня аэропорт Якутска способен принимать практически все типы воздушных судов, в том числе Бе-200 и Ил-76, которые будут задействованы в борьбе с лесными пожарами.

В ближайшее время авиакомпании, осуществляющие перелеты в Якутию, начнут восстанавливать расписание и выполнять задержанные рейсы. Данный вопрос находится на особом контроле министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Ранее сообщалось, что в Якутске завершается ремонт взлетно-посадочной полосы в рамках запланированного в 2021 году объема. Реконструкцию аэропорта Якутска планируют завершить в 2023 году, в следующем году ремонтные работы продолжатся.

Фото: instagram.com / yakutsk_airport

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 121
Это интересно
Обратная связь