Мэрия Якутска: необходимости в привлечении добровольцев для тушения пожара на границе городского округа нет

Мэрия Якутска: необходимости в привлечении добровольцев для тушения пожара на границе городского округа нет

Информация о наборе добровольцев для тушения пожара на границе Намского улуса и городского округа «Якутск» не соответствует действительности, сообщили в воскресенье в пресс-службе окружной администрации.

Ранее это сообщение распространялось в социальных сетях.

«Благодарим всех откликнувшихся неравнодушных горожан, позвонивших по указанному в сообщении номеру. Потребности в привлечении дополнительных сил на сегодня нет», — подчеркнул представитель управления ГО и ЧС города Якутска.

Напомним, природный пожар действует в лесу на границе городского округа, в 57 километрах от села Маган. Для удержания пожара сформирован отряд добровольцев из числа сотрудников окружной администрации, муниципальных предприятий и жителей села Маган, задействована техника. Процессом тушения пожара руководит главный лесничий Якутского лесхоза Юрий Кузьмин.

По состоянию на 15 августа на обустройстве минерализованной полосы вдоль кромки пожара по границе Намского улуса работают девять единиц техники — три бульдозера, две водовозки, три трактора «Беларус» и один фронтальный погрузчик.

#пожары

Фото: пресс-служба окружной администрации

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -85
Это интересно
Обратная связь