Евгений Григорьев рассказал Владимиру Путину о ситуации с лесным пожаром у Якутска

Евгений Григорьев рассказал Владимиру Путину о ситуации с лесным пожаром у Якутска

14 августа президент России Владимир Путин провел совещание о ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в режиме видеоконференции, сообщается на официальном сайте Кремля.

В нем также принял участие мэр Якутска Евгений Григорьев. Как отметил президент страны, с главой Якутии Айсеном Николаевым он разговаривает чуть ли не каждый день, поэтому хотел бы послушать мэра Якутска. В частности, Владимира Путина заинтересовал вопрос с задымлением в столице республики.

Глава Якутска, в свою очередь, отметил, что ситуация с задымлением остается сложной. За последние сутки 41 человек обратился в скорую помощь, им оказали помощь амбулаторно, в больницу никто не доставлен. Также Евгений Григорьев доложил президенту о ситуации с пожаром на границе города, Намского и Горного улусов.

«Надеемся завтра его локализовать. Сил и средств там 90 человек из местного населения, девять единиц техники, работа ведется в круглосуточном режиме», — сказал Григорьев.

На вопрос Путина, нужна ли сейчас какая-нибудь дополнительная помощь со стороны республики либо со стороны федеральных органов, Евгений Григорьев ответил, что город обеспечен всем в полном объеме.

«Сегодня с точки зрения тушения пожара мы обеспечены в полном объеме, по Якутску уже сегодня угрозы я не вижу, но ждем авиацию. Если задымленность позволит подняться авиации, применение вертолета с водосливным устройством облегчило бы нам проведение работ. Это труднодоступное место, работаем там тяжело в этом плане», — подчеркнул он.

В конце разговора с Григорьевым Владимир Путин отметил, что руководители Ростехнадзора и Росавиации и министр транспорта РФ подойдут к решению вопроса о возможности использовать удлиненную полосу для Бе-200 без всяких формальностей, но с соблюдением необходимых требований, связанных с обеспечением безопасности.

#МэрЯкутска #пожары

Фото: kremlin.ru

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -182
Это интересно
Обратная связь