Юрий Трутнев: Якутия получит деньги на субсидированные билеты

Юрий Трутнев: Якутия получит деньги на субсидированные билеты

Якутия получит средства на субсидирование авиаперелетов, министерство транспорта России перечислит их в срок, заверил полпред президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев в ходе пресс-подхода в селе Бясь-Кюель.

«Минтранс поклялся, что деньги будут выделены, я еще раз проверю», — ответил Трутнев на вопрос журналиста News.Ykt.Ru о выделении средств на авиаперевозки. 

Также вице-премьер прокомментировал сроки введения взлетно-посадочной полосы в аэропорту Якутска. По словам Юрия Трутнева, нужно дождаться заключения специалистов о прочности бетона.

«В Якутии ситуация с ВПП технологическая. Мы договорились, что нормативный срок 20 августа, но уже сегодня на полосе работают специалисты, определяющие прочность бетона. Если они скажут, что он соответствует требованиям и фактически набрал прочность, тогда будем принимать решение об открытии полосы», — заявил вице-премьер. Он отметил, что если прочность бетона не будет соответствовать нормативам, тяжелые самолеты продавят полосу и ремонт придется начинать заново.

Ранее МЧС республики заявило, что к 20 августа ожидается ввод в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы в Якутске. 

Фото: Михаил Горохов

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 34
Это интересно
Обратная связь