Sinet Spark запускает цикл вебинаров по теме заикания

Sinet Spark запускает цикл вебинаров по теме заикания

Согласно статистике, более 1% взрослого населения страдает заиканием, у детей распространенность заболевания в районе 5%. Патология становится причиной проблем в ежедневной коммуникации, провоцирует комплексы, а потому может неблагоприятно влиять на профессиональную карьеру, учебу и даже личную жизнь.

Арсен Томский, основатель Sinet Spark: «Я заикаюсь с четырех-пяти лет и знаю, как это неловко, больно и унизительно не иметь возможности произнести ни слова, стоя перед своим классом. Мне эта речевая особенность не помешала добиться самореализации в жизни. Но многим другим детям и взрослым с заиканием, а их по разным оценкам от 70 до 100 миллионов человек в мире, эта проблема серьезно мешает в учебе, карьере и личной жизни. Мы приложим все усилия, чтобы помочь появлению и распространению новых эффективных решений и технологий в этой сфере».

Sinet Spark в рамках своей программы «Проблемы заикания» занимается поиском и тестированием речевых техник, социальной адаптации и методов лечения заикания. Создано сообщество Yakutsk Stuttering (телеграм-группа: https://t.me/joinchat/ZGNF0fgoXZIxY2Qy), проводятся регулярные видеоколлы групп поддержки, изучаются новые речевые техники и технологии, происходит обмен опытом. Устанавливаются контакты с ведущими исследовательскими группами в мире, изучающими заикание, производится грантовая поддержка их работы. В начале 2021 года в Москве начал работу стартап FluentaAI, разрабатывающий технологию для помощи людям с заиканием, основанную на машинном обучении. Sinet Spark инициировал создание этой компании и выступает в качестве ее инвестора.

Специалистами Sinet Spark был проведен обзор современных российских и мировых методик лечения заикания и речевых техник, который выявил ряд эффективных. Многие современные методы направлены не только на излечение, но и на то, чтобы помочь людям научиться минимизировать заикание, когда они говорят. К примеру, говорить медленнее, регулируя дыхание или постепенно переходя от односложных ответов к более длинным словам и предложениям. Большинство из этих методов лечения также помогают справиться с тревогой, которую может испытывать заикающийся человек в определенных ситуациях общения. 

По результатам исследования Sinet Spark запускает цикл вебинаров по различным методикам преодоления заикания. Первой в очереди станет дыхательная гимнастика по методике А.Н. Стрельниковой. 

11 августа в 22:00 Sinet Spark проведет бесплатный вебинар «Дыхательная гимнастика по методике А.Н. Стрельниковой для преодоления заикания» с московским специалистом Михаилом Щетининым. 

На вебинаре расскажут и покажут, как с помощью специальных дыхательных упражнений развить новые навыки для плавной речи. Методика Стрельниковой направлена на восстановление дыхания при заикании, а также помогает устранить другие расстройства речи (дислалию, алалию, общее недоразвитие речи).

В роли спикера выступит врач Центра дыхательной гимнастики А.Н. Стрельниковой, специалист по дыхательной гимнастике, лауреат премии Российской академии естественных наук «За практический вклад в укрепление здоровья нации», автор множества книг по дыхательной гимнастике Михаил Щетинин. 

Приглашаем логопедов, дефектологов, воспитателей дошкольного образования, учителей, а также людей с заиканием, логоневрозом принять участие в вебинаре «Дыхательная гимнастика по методике А.Н. Стрельниковой для преодоления заикания».

Дата: 11 августа 2021 года.

Время: 22.00 (якт), 16.00 (мск). 

Место проведения: Zoom. Требуется предварительная регистрация

Сообщество Yakutsk Stuttering:

Телеграм: https://t.me/joinchat/ZGNF0fgoXZIxY2Qy

Фейсбук: https://www.facebook.com/groups/521971552317879/ 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 19
Это интересно
Обратная связь