Итоги голосования: самый достойный кандидат в Госдуму от Якутии

Итоги голосования: самый достойный кандидат в Госдуму от Якутии

Редакция News.Ykt.Ru подводит итоги собственного голосования, где пользователи портала выбирали самого достойного, по их мнению, кандидата, который действительно сможет отстаивать интересы якутян в Госдуме.

Напомним, ЦИК Якутии официально зарегистрировал девять кандидатов в Госдуму восьмого созыва от Якутии по одномандатному округу. 

Голосование проводилось с 5 по 8 августа. В ходе проверки специалистами технического департамента портала Ykt.Ru были аннулированы фиктивные голоса.

Самым достойным кандидатом, по мнению читателей News.Ykt.Ru, является председатель якутского отделения партии «Яблоко» Анатолий Ноговицын. За него проголосовали 662 человека, что составило 37,13% от общего количества голосов.

На втором месте по популярности — действующий депутат Госдумы РФ Федот Тумусов («Справедливая Россия — Патриоты — За правду»). За него отдали голоса 465 человек (26,08%).

И, наконец, в тройку оправдывающих доверие кандидатов вошел депутат госсобрания Ил Тумэн Петр Аммосов (КПРФ) с 139 голосами пользователей. Это 7,8% от общего числа проголосовавших. 

Далее идут:

Василий Николаев (партия «Новые люди») — 125 голосов;

Анатолий Кырджагасов («Гражданская платформа») — 108 голосов;

Гаврил Парахин (ЛДПР) — 94 голоса;

Егор Жирков («Зеленые») — 90 голосов;

Петр Черкашин («Единая Россия») — 83 голоса;

Алексей Лаптев (партия «Родина») — 32 голоса.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -76
Это интересно
Обратная связь