В село Кальвица Кобяйского улуса направили «Метеор» и паром для эвакуации жителей

В село Кальвица Кобяйского улуса направили «Метеор» и паром для эвакуации жителей

По информации правительства, отселение производится в превентивных целях в связи со сложной ситуацией с лесным пожаром в селе.

«В населенный пункт для отселения жителей в превентивных целях направлены „Метеор“ и паром. В село на помощь вылетел вертолет Ми-8 с водосливным устройством из Ытык-Кюеля», — передает пресс-служба главы и правительства слова первого зампреда Дмитрия Садовникова.

Как ранее сообщал глава Кобяйского улуса Иван Левин, в районе действуют восемь лесных пожаров. Продолжается высокая ветровая нагрузка. Угроза сохраняется в трех селах — Сангар, Ситтэ и Кальвица.

Также по информации Дмитрия Садовникова, согласно итогам вечернего заседания оперативного штаба, в превентивных целях началось отселение жителей из Кобяконского наслега (село Харыялах) Намского улуса. В настоящий момент отселены 60 человек. Пожар идет в наслег со стороны села Фрунзе. Огонь находится в четырех километрах от села. На тушении работают 47 человек, три трактора МТЗ с плугами. Дополнительно направлены 12 человек. В Кобяконский наслег на данный момент прибыл вертолет Ми-8 с водосливным устройством.

«Дмитрий Садовников обратился к жителям сел, которым потенциально угрожают пожары, чтобы они складировали заготовленное сено за населенными пунктами, так как сено горит как порох», — отмечается в сообщении.

Ранее глава Якутии дал поручение очистить от сухостоя и поваленных деревьев все минерализованные полосы вокруг поселков.

#пожары

Фото: соцсети

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -97
Это интересно
Обратная связь