Глава Якутии повторно вылетел в Бясь-Кюель, где уже сгорело 15 жилых домов. В селе отключили газ и электроэнергию

Глава Якутии повторно вылетел в Бясь-Кюель, где уже сгорело 15 жилых домов. В селе отключили газ и электроэнергию

Власти Якутии окажут помощь жителям села, чье имущество пострадало от пожара.

Айсен Николаев второй раз за день вылетел в Бясь-Кюель Горного улуса, где из-за сильного ветра верховой пожар перекинулся на дома. Об этом глава Якутии сообщил на своей странице в инстаграме.

«Сегодня утром во время моего прибытия в село Бясь-Кюель Горного улуса стояла напряженная обстановка, сильнейший ветер. С огнем боролись 200 с лишним человек. По прилете в Якутск узнал, что из-за переброса верхового пожара через минерализованную полосу начали гореть постройки. Срочно вылетел обратно в Бясь-Кюель», — написал он.

Руководитель республики также уточнил, что по дороге вертолет заберет с территории одного из пожаров бойцов Авиалесоохраны.

Также пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии сообщает, что из-за интенсивного распространения ветра и отсутствия осадков огонь вплотную подошел к поселку. Отмечается, что пострадавших нет. В тушении задействованы более 200 человек и 15 единиц техники. Производится наращивание группировки.

Кроме того, пресс-служба прокуратуры сообщает, что в настоящий момент огнем повреждено 15 жилых домов, хозяйственные постройки. На место пожара выехал прокурор Горного улуса.

Пресс-служба «Якутскэнерго» сообщила, что в целях безопасности населения произведено отключение электролинии, питающей села Бясь-Кюель и Кюерелях Горного улуса. Уточняется, что с урегулированием пожарной обстановки электроснабжение потребителей будет восстановлено. Напомним, что все газовые сети в селе были также обесточены в целях обеспечения безопасности.

Премьер Андрей Тарасенко собрал срочное совещание по вопросу оказания помощи населению села Бясь-Кюель, чье имущество пострадало при пожаре.

Ранее отмечалось, что на месте работают восемь пожарных машин, водовозная техника, а также мобилизованные граждане. Производится эвакуация оставшихся жителей, принимаются меры по защите жилых домов. Население села — свыше 600 человек.

#пожары

Фото: оперштаб Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -187
Это интересно
Обратная связь