Инструкция: как пройти все трассы веревочного парка и почувствовать себя победителем

Инструкция: как пройти все трассы веревочного парка и почувствовать себя победителем

Любители активного года не первый год ездят в веревочный парк, расположенный в живописной местности Табагинского мыса. О том, как интересно и полезно провести время за городом, мы расскажем в нашем материале.

Слабо забраться на высоту 10 метров и пройти трассу? Легко!

Любители семейного отдыха с детьми, веселые компании друзей, коллег, одноклассников и одногруппников, а также экстремалы, которые всегда в поисках острых ощущений и новых интересных мест, найдут в Norway Park то, что им по душе. В парке пять трасс на высоте до 10 метров и 14 зип-лайнов, протяженность самого длинного составляет 230 метров. Для детей от четырех лет есть отдельная трасса. Не отходя далеко от веревочной трассы, родители могут помогать своим детям, подсказывать, советовать и подбадривать.

Каждая трасса имеет свою степень сложности и требования к росту. На всех трассах обеспечивается высокий уровень безопасности посетителей, каждого экипируют специальным страховочным снаряжением.

Есть ли требования к росту?

Требования к росту:

Тренировочная трасса (белая) — от 110 см
Желтая 
— от 110 см
Зеленая 1 
— от 120 см
Зеленая 2 
— от 120 см
Синяя 
 от 140 см
Красная 
— от 140 см
Черная 
— от 160 см

Опытные инструкторы расскажут и покажут все, что нужно знать о прохождении трассы. Спасатели всегда будут начеку, быстро среагируют, если посетители попросят о помощи.

Какую одежду выбрать для прохождения трассы?

Нужно одеться в закрытую одежду, чтобы канат или трос не натирали. Возьмите с собой хозяйственные перчатки для защиты рук от жестких канатов и металлических тросов. Выберите нескользящую удобную обувь — кроссовки не с гладкой подошвой.

Можно ли провести в парке выездные мероприятия?

В Norway Park есть возможность организовать корпоративные выезды. Для тех, у кого отпуск не в летнее время, веревочный парк это идеальное место для проведения корпоратива или тимбилдинга. Активный отдых с преодолением препятствий сплотит ваш коллектив, выявит лидерские, профессиональные и личные качества. Коллеги не просто отдыхают от рутинных будней, но и учатся строить доверительные отношения. Запись на корпоративный выезд проводится по телефону: +7 914 239-42-92. Записаться можно как и в будний день, так и в выходные. ⠀

Черная трасса — для победителей по жизни

Черная трасса — первая по сложности и экстремальности. Она имеет достаточно строгие требования: рост желающего ее пройти должен быть не меньше 160 см и при этом он должен иметь отличную физическую подготовку. Сотрудники парка отмечают, что черная трасса многих пугает, что совершенно оправданно. Однако есть ряд нехитрых рекомендаций, которые помогут преодолеть трассу. 

Чтобы начать черную трассу, необходимо подняться по канату с узелками на третий этаж смотровой башни. Это своеобразная проверка на силу и выносливость — кто не прошел канат, не проходит дальше.

video preview

Как показано на видео, человек сразу поймет, что одной ногой на опору встать не получится. Действовать необходимо следующим образом: хватайтесь за канат обеими руками, лучше всего за основание — у самой петли. Одновременно поставьте ноги на опору. Далее одной рукой схватитесь за следующий канат и переставьте ноги. То же самое нужно повторить для перехода на длинную опору, где можно отдохнуть.

Следующий этап потребует больше усилий и концентрации. Хорошо раскачайтесь и, не отрывая ногу от первой платформы, наступите на следующую. Подгибайте колени при раскачке и следите за равновесием. Если вы упустили платформу или хотите проходить их по одной, можно оттолкнуть ногой впереди висящую платформу, таким образом раскачать. 

На предпоследнем участке лучше зацепить не только страховочные карабины, но и ролик. Проходить необходимо быстро, пока не устали. 

Инструкторы отмечают, что посетители, желающие пройти черную трассу, могут следовать данной инструкции. Проверьте, действительно ли получится? 

Что делать, если не хочется долго стоять в очереди на кассу?

Чтобы долго не стоять в очереди на кассу, приходите с утра к открытию парка или в будний день. В парке действует система скидок: многодетным семьям скидка 15% при предъявлении удостоверения. Студентам предоставляется скидка 20% каждую среду (при наличии студенческого билета). Именинникам парк дарит скидку 50% за два дня до и два дня после дня рождения (при предъявлении документа). 

Какие впечатления у посетителей после прохождения трасс веревочного парка?

Екатерина Петрова:

«Спонтанно съездили с родителями в веревочный парк. По идее планировали насладиться красивыми видами с Кангаласского мыса и устроить пикничок, но мы оказались на Табагинском мысе в популярном Норвежском парке. Туда мы хотели поехать с друзьями в ближайшее время, а теперь у меня есть опыт, и в следующий раз я буду более подготовленной. Из пяти взрослых трасс я смогла пройти все, кроме черной! Для меня — это суперрезультат. Я очень довольна вчерашним днем. Довольна собой, что не сдалась на последних испытаниях красной полосы. 

Для детей ростом 110-120 см предназначена желтая трасса. Каролина (дочь Екатерины Петровой — прим. ред.) испытала ее раз десять. Могла и больше, если бы не сопровождала с бабушкой меня и дедушку во время прохождения синей и красной трассы. Дочке очень понравилось в веревочном парке, уехали оттуда с условием вернуться. В следующем году, наверное, можно будет пробовать зеленые (семейные) трассы.

Как же круто, что у нас появился подобный вид активного отдыха, где можно не просто подышать свежим воздухом, но и испытать свои силы, зарядиться энергией и насладиться красивыми видами нашей природы».


Наталия Храпова: 

«Это было очень страшно! Со стороны, снизу это так просто, но на самом деле требует не только силы, но и концентрации внимания. Тело в шоке от новых движений, нагрузки и кажется я обнаружила в своих ногах несколько новых суставов. Было много страха, открытий, негодования, восхищения, отчаяния, адреналина — вся эта смесь двигала вперед. Все длилось одновременно быстро и вечно. Кстати, вспоминать страх высоты было некогда, его перекрывает адреналином»

Посетители веревочного парка отмечают, что все не так сложно, как кажется в начале. Ступив на трассу, главное отпустить страх и понять алгоритм прохождения, четко выстроив план действий. Тогда даже физическая подготовка не будет играть важной роли. 

Инстаграм: @norwaypark.yakutsk

*норвежский парк

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Это интересно
Обратная связь