В Момском районе спасатели эвакуировали пострадавшую путешественницу

В Момском районе спасатели эвакуировали пострадавшую путешественницу

Сообщение о пострадавшей у озера Табанда в Момском районе поступило на пульт колымских спасателей 2 августа, сообщает пресс-центр Службы спасения Якутии.

«2 августа поступило сообщение о том, что 60-летней женщине, которая была в составе туристической группы, стоящей на учете в Службе спасения Якутии, в связи с травмой правой ноги требуется эвакуация. Спасатели вылетели на место происшествия и оказали пострадавшей первую помощь», — говорится в сообщении.

С места происшествия женщину вертолетом доставили в медучреждение села Хонуу. Оставшиеся члены туристической группы продолжили движение по маршруту.

Спасатели настоятельно рекомендуют туристам, выходящим на активные маршруты (пешие походы, сплавы, лыжные переходы, велопробеги, горный трекинг и альпинизм), регистрироваться в Службе спасения Якутии. Регистрация и контроль маршрута группы осуществляется бесплатно. Зарегистрировать группу можно по телефонам (4112) 45-90-19, 40-56-22.

При постановке на учет туристы обязательно указывают состав группы и маршрут следования, предоставляют график прохождения маршрута и карту-схему. Определяются контрольные сроки и контрольные точки выхода на связь. Если группа туристов не выходит на связь в контрольный срок или сообщает о возникновении чрезвычайной ситуации на маршруте, на помощь ей направляется группа спасателей.

Фото: Служба спасения Якутии

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 19
Это интересно
Обратная связь