В Якутии в этом году для переселения граждан из аварийного жилья выкупили более двух тысяч квартир

В Якутии в этом году для переселения граждан из аварийного жилья выкупили более двух тысяч квартир

В Якутии до конца 2021 года будут сданы в эксплуатацию более двух тысяч квартир для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, сообщает пресс-служба регионального Минстроя.

«До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию 60 многоквартирных домов в 25 муниципальных районах республики, в которых приобретено почти две тысячи жилых помещений на общей площади 88,85 тысячи кв. метров. Кроме этого, уже введены в эксплуатацию семь многоквартирных домов в Верхоянском, Горном, Мегино-Кангаласском, Чурапчинском районах и в Якутске. В них закуплено 172 жилых помещения на общей площади 8,43 тысячи кв. метров», — говорится в сообщении.

В этом году новые квартиры должны получить 2195 семей и более тысячи семей получат выплаты на общую сумму порядка двух миллиардов рублей.

По состоянию на конец июля из аварийного жилья переселено более девяти тысяч человек — почти 180 тысяч кв. метров, что составляет 51% от плана.

Программа переселения реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». По плану в Якутии до конца 2021 года должно быть расселено свыше 325 тысяч кв. метров аварийного жилья — более 18 тысяч человек. В эти показатели также входят граждане, которых должны были переселить в 2019-2020 годах.

Напомним, в Якутии реализуется самая масштабная среди регионов России программа переселения из аварийного жилья. До 2025 года планируется расселить более миллиона квадратных метров аварийного жилищного фонда, что составляет 9,6% от общероссийских показателей. 

Дом для переселенцев из аварийного жилья. Горный улус

Фото: пресс-служба Минстроя

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 6
Это интересно
Обратная связь