Режиссер Степан Бурнашев рассказал о двух новых фильмах «Ыт» и «Наша зима»

Режиссер Степан Бурнашев рассказал о двух новых фильмах «Ыт» и «Наша зима»

Картины уже готовы и ждут проката.

https://youtu.be/oNKKjms0XfQ

Семь деревенских историй о злых и добрых соседях.

Фильм «Ыт» Степан Бурнашев снял в соавторстве с Дмитрием Давыдовым. Это альманах из семи деревенских историй о злых и добрых соседях.

«Фильм был снят в прошлом году в качестве эксперимента, коллаборация двух режиссеров, снимали до побед на фестивалях „Кинотавр“ и „Окно в Европу“. Бюджет картины очень маленький, даже по меркам якутского кино, несмотря на это, фильм получился и вызвал интерес не только в Якутии, но и за пределами России», — отмечает Бурнашев. 

Международная и российская премьера фильма пройдет в октябре. В нем снимались Иннокентий Луковцев, Сергей Баланов, Алексей Михайлов, Петр Садовников, Георгий Бессонов, Дьулустан Семенов и актеры амгинского народного театра.

https://youtu.be/xDNAErY31Fo

Семейная пара, прожившая вместе 10 лет, решается развестись. Они оба понимают, что развод — это единственный выход из растянувшегося неудачного брака, где каждый из них считает, что не в полной мере реализовал свои возможности и что развод даст толчок к новой жизни и забытым мечтам.

Драма «Наша зима» была снята зимой этого года, преимущественно в январе. Это история о супружеской паре, которая решается развестись.

«Нужно отметить, что фильм был снят в минус 56. Мы впервые снимали при таком морозе и постарались передать весь холод через экран», — говорит режиссер. 

В фильме снимались Илья Яковлев, Ирина Михайлова, Зоя Багынанова, Елена Маркова, Петр Андреев, Валентин Макаров, Георгий Бессонов, Гавриил Менкяров, Изабелла Егорова. 

Кинокартина выйдет в прокат зимой 2022 года.

#якутскоекино

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 31
Это интересно
Обратная связь