В Якутске заработала первая криптобиокабина для выдачи загранпаспортов

В Якутске заработала первая криптобиокабина для выдачи загранпаспортов

Теперь биометрический заграничный паспорт нового поколения можно самостоятельно оформить без помощи профильного сотрудника МВД.

Программно-технический комплекс «Криптобиокабина» — это устройство в едином защищенном корпусе с установленным общесистемным и прикладным программным обеспечением, включая средства защиты информации. Внешне она напоминает привычную фотокабину, но с более сложной и мощной IT-начинкой. Устройства оснащены системами цифровых фотокамер, бестеневого освещения, сканерами отпечатков пальцев, документов и штрихкодов. Аппарат умеет распознавать машиночитаемую зону паспорта и микросхемы паспортов нового поколения.

«Криптобиокабина снимает биометрические параметры граждан, а именно отпечатки пальцев и делает цифровую фотографию. Полученные биометрические параметры кабина самостоятельно формирует в один контейнер и направляет посредством межведомственного электронного взаимодействия в МВД России. На сегодняшний день принято более ста обращений от граждан, десять из них уже выданы заявителям», — сообщила Марианна Алексеева, аналитик центра «Мои документы».

Криптобиокабина — это продукт концерна «Автоматика» Госкорпорации «Ростех». Поставку, монтаж и запуск комплекса осуществила компания «Ростелеком».  


Оформить биометрический загранпаспорт нового поколения с помощью криптобиокабины жители Якутии могут в офисе центра «Мои документы», находящемся в Якутске по улице Аммосова, дом 18. Прием заявителей по услуге «Оформление и выдача загранпаспорта нового поколения» осуществляется в порядке живой очереди с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 часов без перерыва на обед.

Фото: «Ростелеком»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 42
Это интересно
Обратная связь