Жители Якутии могут получить до 15 миллионов на развитие семейной фермы

Жители Якутии могут получить до 15 миллионов на развитие семейной фермы

Конкурс на получение гранта на развитие семейных ферм 29 июля объявило министерство сельского хозяйства республики, сообщает пресс-служба ведомства.

Семейная ферма — это крестьянское фермерское хозяйство, в котором все его члены являются родственниками и принимают полное участие в жизнедеятельности созданного ими хозяйства. Также это может быть индивидуальный предприниматель, занимающийся сельхозпроизводством. 

«Полученные средства могут быть направлены на разработку проектной документации или покупку каких-либо объектов сельхозназначения, приобретение техники или спецтранспорта, либо на закупку птиц и животных, кроме свиней. Также за счет грантовой поддержки семейная ферма, занимающаяся оленеводством, мараловодством и табунным коневодством, может приобрести снегоходные средства», — отметили в министерстве.

Как сообщили News.Ykt.Ru в Минсельхозе, максимальная сумма, на которую могут рассчитывать получатели, — 15 миллионов рублей. «Сумма выделенного гранта будет зависеть от представленного бизнес-плана», — отметили в пресс-службе.

Одним из основных условий для получения гранта является документ, подтверждающий наличие у семейной фермы не менее 30% средств от плана, из которых 10% — собственные денежные средства. Кроме этого, претенденты должны быть гражданами РФ и быть зарегистрированными на территории Якутии более года со дня регистрации.

Прием документов продлится до 27 августа. Подробный перечень, критерии и условия участия в конкурсе размещены на сайте министерства сельского хозяйства Якутии в разделе «Господдержка».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: 18
Это интересно
Обратная связь