Путин поручил начать «школьные» выплаты досрочно с 2 августа

Путин поручил начать «школьные» выплаты досрочно с 2 августа

Президент России Владимир Путин поручил перенести начало осуществления единовременных выплат на школьников по 10 тысяч рублей с 16 августа на 2 августа.

На совещании в среду по подготовке к новому учебному году глава государства поставил вопрос о проведении единовременных выплат на школьников ранее намеченного на 16 августа срока, чтобы «люди могли в плановом порядке, не спеша, имея больше времени, подготовиться» к 1 сентября.

Глава Минтруда Антон Котяков, в свою очередь, доложил, что технически все готово к тому, чтобы на 17 миллионов детей осуществить выплаты уже 2 августа.

«Давайте тогда так и сделаем и начнем эти выплаты с 2 августа этого года, то есть со следующего понедельника», — подчеркнул Путин.

Как сообщалось, на эти деньги могут рассчитывать все родители, чьи дети подходят под одно из двух требований.

Во-первых, выплата будет назначена на каждого ребенка от шести до 18 лет, рожденного с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года, вне зависимости от того, учится он в школе или нет.

Во-вторых, такие же деньги полагаются семьям, в которых живут дети с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение в школе и родились после 3 июля 1998 года.

Для получения этой выплаты, в отличие от предыдущей, надо будет подать заявление. Это можно сделать на сайте госуслуг или посетив отделение Пенсионного фонда. Предполагается, что выплаты получат 20,4 миллиона детей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -18
Это интересно
Обратная связь