По решению суда якутского «шамана» Александра Габышева переведут в психбольницу закрытого типа

По решению суда якутского «шамана» Александра Габышева переведут в психбольницу закрытого типа

Габышев был заключен под стражу в зале суда.

Якутский городской суд вынес решение о принудительной отправке Александра Габышева в лечебное учреждение закрытого типа, сообщила News.Ykt.Ru его адвокат Ольга Тимофеева.

Судебное заседание состоялось 26 июля. Дело было рассмотрено судьей Максимом Гороховым.

По ее словам, суд назначил «шаману» принудительные меры в специализированном психиатрическом учреждении с интенсивным наблюдением.

«До вступления постановления в силу Габышев был заключен под стражу в зале суда», — сказала Тимофеева.

Как сообщалось ранее, в январе 2021 года Александр Габышев заявил, что намерен начать новый поход в Москву в марте. 28 января «шаман» во время принудительной госпитализации, по версии следствия, ранил полицейского самодельным клинком.

В феврале следователи возбудили уголовное дело о «применении насилия, опасного для жизни и здоровья». В рамках уголовного дела «шаману» были назначены разные экспертизы. В середине марта 2021 года Габышева признали невменяемым в результате психолого-психиатрической экспертизы, которую провели в Якутском психоневрологическом диспансере.

Суд решал вопрос о принудительном лечении «шамана» Александра Габышева в психбольнице закрытого типа. О каком именно лечебном заведении идет речь, неизвестно.

Также отмечалось, что состояние Габышева значительно ухудшилось за последнее время. Во время судебного заседания 8 июля он почувствовал себя плохо, ему была вызвана скорая помощь, которая установила у него резкое снижение артериального давления, головокружение и тремор.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -316
Это интересно
Обратная связь