В Якутии обсудили строительство четырех объектов в рамках программы ГЧП

В Якутии обсудили строительство четырех объектов в рамках программы ГЧП

23 июля глава Якутии Айсен Николаев провел заседание оперштаба по координации строительства и реконструкции объектов, реализуемых в рамках соглашений о государственно-частном партнерстве и концессионных соглашений.

В рамках ГЧП в Якутии будут построены четыре объекта: поликлиника городской больницы №2 на 600 посещений в смену, Республиканская специальная (коррекционная) школа-интернат на 120 мест для детей с тяжелыми нарушениями речи, Государственная филармонии Якутии и Арктический центр эпоса и искусств, а также круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда».

Как было озвучено в ходе заседания, по объекту поликлиники городской больницы №2 ожидается заключение государственной экспертизы проектной документации, в данное время идет подготовка территории к началу строительства.

По остальным трем объектам положительное заключение получено, имеется разрешение на строительство, работы идут на разных стадиях.

«Айсен Николаев обратил особое внимание на обязательное обеспечение соответствия хода работ утвержденным ранее графикам, на своевременное решение финансовых и технических вопросов. В частности, по объекту школы-интерната необходимо решить вопрос по газоснабжению, по объекту филармонии — рассмотреть комплексное благоустройство территории, прилегающей к озеру Сайсары», — сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Фото: пресс-служба АГиП РС(Я)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -62
Это интересно
Обратная связь