Проверка выявила многочисленные нарушения в вахтовом поселке в Алданском районе, где отравились 11 человек

Проверка выявила многочисленные нарушения в вахтовом поселке в Алданском районе, где отравились 11 человек

В вахтовом поселке ПАО «Селигдар» Алданского района, где у 11 человек выявили пищевое отравление, была проведена проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Проверка была проведена сотрудниками прокуратуры с выездом в вахтовый поселок с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии.

Было установлено, что с 10 по 11 июля за медицинской помощью в медицинский пункт поселка обратились 11 человек с признаками пищевого отравления после употребления салата из печени с морковью.

«При этом в нарушение требований закона предприятием в медицинскую организацию и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора не направлена информация о массовом заболевании работников острой кишечной инфекцией», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, например, при изготовлении и хранении салата из печени с морковью. Также не были приняты меры по отстранению от работы лиц с признаками кишечной инфекции, зафиксировано неудовлетворительное санитарное состояние помещений столовой, непроведение регулярных уборок помещений и другие нарушения.

«При отборе проб для проведения лабораторных исследований выявлено несоответствие требованиям безопасности воды, ряда продуктов питания», — говорится в сообщении.

В адрес ПАО «Селигдар» было внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также Управление Роспотребнадзора инициировало возбуждение административных производств по пяти статьям КоАП в области нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появилась информация об отравлении сотни рабочих в столовой вахтового поселка «Золото Селигдара». Прокуратура и Роспотребнадзор начали проверку.

Пресс-служба ПАО «Селигдар» опровергла сообщения о количестве отравившихся, указав, что в медицинскую службу с симптоматикой легкой диареи обратилось 11 человек. Им была оказана помощь, и они в тот же день вышли на работу.

 Также компания сообщила, что инцидент произошел 10 июля на производственном участке «Нижнеякокитский». Как подчеркнули в компании, качество оказываемых услуг по организации питания в ПАО «Селигдар» находится на высоком уровне.

Фото: ПАО «Селигдар»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
-21
Сообщите нам
Лучший комментарий
LampardFC
Зато когда вся Республика травится дымом от пожаров, Роспотребнадзор молчит и говорит что всё нормально.
Комментарии 12
  • Aleks_N 22.07.2021, 11:21
    Знатно землю порыли
  • Россия21 Алексей 22.07.2021, 11:23
    Aleks_N, тебе же нужны налоги. Из которых получают ЗП якутские бюджетники. Ещё вопросы есть?
  • Россия21 Алексей 22.07.2021, 11:25
    Раздули проблему, там не санаторий девочек в бантиках. Там нормальные мужики. Если бы плохо кормили, никакой печени с морковкой вахтовики бы и не видели, ели бы соевый тушняк за 30 руб банка.

    Ох уж эти заказные вбросы в инфопространство.
  • Россия21 Алексей 22.07.2021, 12:03
    ilin588, а ты это якутские бюджетникам скажи. Ты думаешь они деньги из воздуха получают? Или все таки с налогообложения алмазников и золотарей?
    Петь и танцевать много ума не надо, иди сам попробуй это золото добыть.
  • LampardFC 22.07.2021, 12:05
    Зато когда вся Республика травится дымом от пожаров, Роспотребнадзор молчит и говорит что всё нормально.
  • Lardok 22.07.2021, 12:51
    Селигдар нормальная контора, а если придираться то в любой столовке, кафешке и ресторане можно кучу "нарушений" найти.
  • Sly_Fox 22.07.2021, 13:03
    Россия21, надо полагать, не нашли канализацию с фильтрами на водопроводе. Срочно штрафовать :))
  • Rem_arka 22.07.2021, 13:04
    Россия21, могли бы и сами добывать и сами продавать. Те жалкие крохи, которые выделяет государство взамен уничтоженных рек, лесов, загубленной чистой природы Якутии - это вызывает глубокое возмущение! Что, за все это, ещё и благодарить?!!
  • Дмитрий евстиг
    22.07.2021, 13:55
    Видели бы как эта ПАО Селигдар просто истребляет природу из-за проклятого золота, вырывают деревья с корнями, гадят реки, экологи это для видимости, никто после них не восстанавливает, детский пионер лагерь, место красивое было, сделали базу из неё. Так же Инагли, Амурская артель, Прогресс, итд
  • Simbur 22.07.2021, 14:16
    Обратите внимания сколько помогли IT компании и не помогли тушению пожаров богатые добывающие компании
  • Strannik29 22.07.2021, 15:34
    Если такое происходит в крупной компании то, что творится в малых предприятиях и представить не возможно
  • Ивандр Феникс 22.07.2021, 15:35
    IT, компании только и знают, что делают игралки, для детей, вот откуда у них бабки, детей обманывают. А вот сделать программу для выявления возгораний, однако умов маловато
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Это интересно
Обратная связь