Проверка выявила многочисленные нарушения в вахтовом поселке в Алданском районе, где отравились 11 человек

Проверка выявила многочисленные нарушения в вахтовом поселке в Алданском районе, где отравились 11 человек

В вахтовом поселке ПАО «Селигдар» Алданского района, где у 11 человек выявили пищевое отравление, была проведена проверка, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Проверка была проведена сотрудниками прокуратуры с выездом в вахтовый поселок с привлечением специалистов территориального отдела Управления Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии.

Было установлено, что с 10 по 11 июля за медицинской помощью в медицинский пункт поселка обратились 11 человек с признаками пищевого отравления после употребления салата из печени с морковью.

«При этом в нарушение требований закона предприятием в медицинскую организацию и территориальный отдел Управления Роспотребнадзора не направлена информация о массовом заболевании работников острой кишечной инфекцией», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, например, при изготовлении и хранении салата из печени с морковью. Также не были приняты меры по отстранению от работы лиц с признаками кишечной инфекции, зафиксировано неудовлетворительное санитарное состояние помещений столовой, непроведение регулярных уборок помещений и другие нарушения.

«При отборе проб для проведения лабораторных исследований выявлено несоответствие требованиям безопасности воды, ряда продуктов питания», — говорится в сообщении.

В адрес ПАО «Селигдар» было внесено представление, которое находится на рассмотрении. Также Управление Роспотребнадзора инициировало возбуждение административных производств по пяти статьям КоАП в области нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры.

Как сообщалось ранее, в соцсетях появилась информация об отравлении сотни рабочих в столовой вахтового поселка «Золото Селигдара». Прокуратура и Роспотребнадзор начали проверку.

Пресс-служба ПАО «Селигдар» опровергла сообщения о количестве отравившихся, указав, что в медицинскую службу с симптоматикой легкой диареи обратилось 11 человек. Им была оказана помощь, и они в тот же день вышли на работу.

 Также компания сообщила, что инцидент произошел 10 июля на производственном участке «Нижнеякокитский». Как подчеркнули в компании, качество оказываемых услуг по организации питания в ПАО «Селигдар» находится на высоком уровне.

Фото: ПАО «Селигдар»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -21
Это интересно
Обратная связь