«Распоряжение отменено». В НЦМ прокомментировали сбор средств из зарплат медиков

«Распоряжение отменено». В НЦМ прокомментировали сбор средств из зарплат медиков

По словам исполняющей обязанности гендиректора РБ №1 Национального центра медицины Валентины Саввиной, распоряжение об удержании средств из зарплаты сотрудников на тушение лесных пожаров отменено. Желающие могут оказать помощь через профкомитет.

По ее словам, коллектив медучреждения, как и все якутяне, обеспокоен ситуацией с лесными пожарами. 

«Мы знаем, что активисты республики организовали общественный фонд по сбору материальных средств в борьбе с лесными пожарами. Наш коллектив не остался в стороне. У нас есть люди, которые хотели бы оказать посильную помощь. Поэтому в нашем коллективе был организован сбор, но из-за небольшой некорректности распоряжение было отменено. Все желающие сотрудники могут оказать материальную помощь в борьбе с лесными пожарами через профком больницы по личному заявлению на добровольной основе», — сказала она. 

CRlKp9Uoeam

Напомним, на днях исполняющая обязанности гендиректора РБ №1 Национального центра медицины Валентина Саввина распорядилась удержать средства из зарплаты сотрудников на тушение лесных пожаров в Якутии. Фотография распоряжения распространилась в социальных сетях и вызвала общественный резонанс. Люди заподозрили, что сбор средств производится на добровольно-принудительных началах. 

Согласно документу, удержания из заработной платы производились добровольно. Перечисленные деньги должны были направить для оказания материальной помощи на счет администрации Горного улуса, где на данный момент не утихают лесные пожары.

В распоряжении был установлен рекомендуемый размер перечисляемых средств: по 500 рублей с врачей, по 300 — со среднего и младшего медперсонала, по 150 — с остальных. Желающие могли перечислить большую сумму. 

Фото: ГАУ РС(Я) РБ№1-НЦМ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -137
Это интересно
Обратная связь