129 человек обратились в больницы Якутии из-за дыма и смога. Четверо из них госпитализированы

129 человек обратились в больницы Якутии из-за дыма и смога. Четверо из них госпитализированы

С 6 июня по сегодняшний день, 21 июля, в медучреждения Якутии из-за ухудшения состояния здоровья в связи с дымом от действующих лесных пожаров обратились 129 граждан. Об этом сообщает республиканский Минздрав.

По данным ведомства, 15 из всех обратившихся — это дети, а 78 обращений поступили за последнюю неделю.

«Наибольшее количество обращений зафиксировано в городе Якутске. Госпитализированы четыре взрослых в Томпонском, Нюрбинском, Намском и Хангаласском районах», — говорится в сообщении. 

Накануне глава Якутии Айсен Николаев поручил региональному управлению Роспотребнадзора оперативно давать информацию по превышению концентрации вредных веществ в воздухе, а Минздраву — оперативно реагировать на вызовы горожан. 

Напомним, согласно данным сайта IQAir, Якутск не раз становился лидером рейтинга российских городов по уровню загрязнения атмосферы. К примеру, 17 июля загрязнение воздуха в столице в 139 раз превысило рекомендуемые параметры Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). 

Виджет международной площадки IQAir появился и на сайте Ykt.Ru. Данные города Якутска появились на платформе IQAir благодаря проекту «Синет Спарк». В рамках него были приобретены датчики качества воздуха IQAir AirVisual Pro, которые могут регистрировать концентрацию взвешенных частиц РМ2.5 и передавать данные с них в сеть интернет в режиме реального времени. В данное время в Якутске установлены три публичных датчика: на Глухом переулке, перекрестке Дзержинского — Лермонтова и Хатынг-Юряхском шоссе. 

#пожары

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Рейтинг статьи: -97
Это интересно
Обратная связь