В Якутске завершился молодежный проект «Здравое поколение»

В Якутске завершился молодежный проект «Здравое поколение»

В Якутске успешно прошел проект «Здравое поколение» под руководством студентки 4-го курса АГИКИ Тамары Неустроевой. Она выиграла грант Росмолодежи во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц.

Тамара, расскажите немного о себе и о том, как возникла идея создания этого проекта?

— Я являюсь студенткой 4-го курса Арктического государственного института культуры и искусств, учусь по направлению «Менеджмент в социально-культурной сфере». У нас преподают различные интересные дисциплины. В 2019-2020 учебном году мы начали изучать основы социально-культурного проектирования. На занятиях научились разрабатывать социально-культурные проекты, в том числе узнали, как правильно составлять заявки для участия в конкурсах. Ведь от этого многое зависит в дальнейшем продвижении проекта.

Мы с моим преподавателем и куратором Василисой Александровной Тарасовой заполнили заявку на грант Федерального агентства по делам молодежи, особо ни на что не надеясь. В мае прошлого года в Росмолодежи подвели итоги Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Было много победителей со всей России. И мой проект «Здравое поколение» был в номинации «Спорт, ЗОЖ, туризм».

Главная цель проекта «Здравое поколение» — это пропаганда здорового образа жизни молодому поколению. Мы стремимся призвать молодежь к активному здоровому образу жизни.

У проекта очень актуальная цель, ведь сейчас многие ведут малоподвижный образ жизни.

— Да, сейчас эта проблема остается одной из самых актуальных. Молодежь, в частности, студенты, ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к росту различных заболеваний. Я верю, что такие проекты могут мотивировать человека пересмотреть свои привычки, образ жизни и питание. Мы можем все вместе добиться отличных результатов.

Какие мероприятия проведены в рамках проекта «Здравое поколение»?

— Проект прошел в три этапа — онлайн-марафон, семинар и консультации со специалистами, организация и проведение велотура и спортивной спартакиады. В скором времени должны подвести итоги проекта. Мы постарались охватить большое количество студентов, молодежи из разных сфер деятельности со всей республики.

Расскажите подробнее о каждом из этапов.

— В марте этого года мы провели 31-дневный онлайн-марафон в инстаграме, в котором приняли участие более 30 человек. За эти четыре недели участники марафона научились вести ЗОЖ, избавились от вредных привычек, начали заниматься физической культурой и, самое главное, сделали большой шаг к здоровой жизни. 

Состоялись различные семинары и консультации со специалистами, в которых приняли участие около 30 человек. Также мы провели спортивные состязания, в которых приняли участие 70 человек.

Спартакиада проведена 28 марта в селе Техтюр в Мегино-Кангаласском улусе. В спортивных соревнованиях участвовала молодежь от 18 до 30 лет, в том числе студенты АГИКИ. 15 мая состоялся велопробег, в котором приняли участие 30 человек. Мероприятия прошли в рамках проекта «Здравое поколение» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Ресурсного молодежного центра «Росмолодежь». Спартакиада и велопробег приурочены к «Году здоровья» в Республике Саха (Якутия) и проводились в целях пропаганды здорового образа жизни и занятий спортом среди молодого поколения.

Делились ли с вами своими впечатлениями участники проекта? Что они говорят?

— Участники онлайн-марафона, семинаров, спартакиады и велопробега подчеркивали важность проведения подобных мероприятий. Они выразили желание, чтобы такие мероприятия проводились на ежегодной основе.

Планируете ли вы ежегодно проводить мероприятия?

— Да, планируем каждый год проводить наши соревнования, марафоны, семинары и активно продвигать тему спорта, туризма, здорового образа жизни. Предстоит большая работа по привлечению спонсоров для проведения наших мероприятий в 2022 году.  Надеюсь, что нам удастся воплотить в жизнь наши начинания.

 

ФГБОУ ВО «Арктический государственный институт культуры и искусств», лицензия на осуществление образовательной деятельности от 11 декабря 2015 г. №1819

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9
Сообщите нам
Лучший комментарий
Ss89841164425 Светлана
Это было мое первое участие в подобном марафоне ЗОЖ. Было очень круто, интересно и увлекательно на семинарах и конкурсах. Больше всех понравился велотур. Побольше бы таких проектов в нашей республике. И надеюсь, что этот марафон будет ежегодным)
Спасибо организаторам за такой крутой и новый проект для молодёжи!
Комментарии 7
  • Ss89841164425 Светлана 22.07.2021, 10:31
    Это было мое первое участие в подобном марафоне ЗОЖ. Было очень круто, интересно и увлекательно на семинарах и конкурсах. Больше всех понравился велотур. Побольше бы таких проектов в нашей республике. И надеюсь, что этот марафон будет ежегодным)
    Спасибо организаторам за такой крутой и новый проект для молодёжи!
  • ОльгаШершень Ольга 22.07.2021, 12:59
    Молодцы дальнейших успехов!
  • Marfa2000 Марфа 22.07.2021, 13:26
    Побольше бы таких пропагандирующих проектов в ЗОЖ. Тамара молодец!
  • LiyaN Liya Neustroeva 22.07.2021, 18:18
    Тома молодец!
  • LiyaN Liya Neustroeva 22.07.2021, 18:18
    Тома молодец! Умница
  • devopu26 Марфа Аммосова 22.07.2021, 18:22
    Спасибо, что пропагандируете молодёжи ЗОЖ) желаю удачи в последующих проектах!
  • Michijeeeeeeeee 22.07.2021, 19:49
    Дальнейшего продолжения проекта! Драйва, вдохновения, больше участников!!!
Обсуждение завершено по истечении срока давности публикации
{{nick}}
{{name}}
{{regdate}}
{{rtm}}/5
Рейтинг
{{comments}}
Комментариев
{{penalty_count}}
Нарушений
{{plus}}
{{minus}}
Реакции на комментарии этого пользователя
Обратная связь